독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

프랑크푸르트에 순댓국 파는 곳 있나요?!

페이지 정보

SAAN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-03 18:15 조회6,513

본문

독일 온 지 한달째.
이전까지만해도 타지에 나가도 한국음식이 먹고싶거나 한 적이 (거의)없었는데,
오늘따라 순댓국이 훅 땡깁니다.
아아.
여긴 작은도시라 기대하지않고..

제 검색능력이 부족해서인가 순댓국 파는 곳을 못찾겠네요.
다음주중에 프푸갈 일이 있는데 혹 한식당 중에 순댓국 파는 곳이 있을까요?
어휴. 꿈에 나올 것 같습니다.
만들어먹어야하나...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

똘똘이01님의 댓글

똘똘이01쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일내에 한식당들을 정리해놓은 스마트폰 App이 있어요.
KoreanRestaurantGuide-GERMAN 입니다. 앱설치하셔서 참조하시면 도움이 될듯합니다.
중소도시의 식당들은 나와있지않지만 대도시 식당들은 그런데로 잘 나와있어요.
제공하는 음식들도 자세히 볼수 있어서 편리합니다.
저는 Oberursel (taunus)에 있는 Seoul이란 식당에서 순대국밥을 먹은적이 있습니다. 10유로 였던것 같아요.
냉동순대사다가 돼지뼈랑 살코기넣고 국물내서 직접 해서 먹어보기도 했는데 ...
순대국은 직접 해먹기에는 좀 무리가 있는 음식이다라는 결론을 내렸습니다

• 추천 1

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

점심이냐 저녁이냐에 따라 차이가 있긴 하지만요.

서울 : Hohenmarkstr. 194, 61440 Oberursel
하이테쿠룩 : Koenigsteiner Str. 30, 61440 Oberursel

프푸 시내에 점심에 숙대국밥을 하는 곳은 없는거로 알고 있고요.
오버우어젤에 있는 위 두개 식당에서 팝니다.

예원은 반년전에 문을 닫았습니다.

고둥껍질님의 댓글

고둥껍질쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 Bad Soden에 있는 Domo 추천 합니다.
여기 저기 순대국 많이 먹었는데 그나마 도모가 제일 괜찮은 것 같았어요.
S반 타고 가시면 쉽게 가실 수 있으실 것 같네요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기