독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

바나나 케잌

페이지 정보

요리짱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-10-28 00:02 조회6,409

본문

맛있는 빵을 만들고자 인터넷에서 자료를 찾다가 드뎌 하나 발견했지요.
이렇게 맛난 케잌을 만들면 제과점 문 닫아야 할 것 같네요.
이정도 크기의 케잌을 살려면? 으와 무지 비싼거 아시죠?
집에서 만들어 보니 삼분의 일 값도 안되더군요. 맛은 세 배 더~

재료: 박력분(독일의 405 밀가루로...) 3컵, 베이킹 파우더(Backpulver) 1/2봉,
바닐라 향 1작은술(바닐라 주커1봉), 소금 1작은술, 계피가루 2 작은술, 설탕 1컵,
식용유 1컵, 바나나 4개를 으깬것, 호두 반컵

만드는법.
1. 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 체에 내린다.
2. 보울에 1과 함께 식용유와 계피가루, 바닐라주커를 넣고 섞는다.
3. 계란은 흰자와 노른자를 분리해서 거품을 충분히 내어 함께 섞는다.
4. 바나나 으깬것과호두를 살살 버무린 후 식빵팬에 기름종이를 깔고 부어 공기가 빠질 수
있도록 두어번 탁탁 내려친다.
5. 190도에서 15분간 구운후 180도로 온도를 내려 40분정도 굽는다.
6. 젓가락으로 찔러 보아 밀가루 반죽이 전혀 묻어 나지 않으면 바나나 향과 계피향이 그윽한
바나나 케잌이 완성된다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

빛과황금의가지님의 댓글

빛과황금의가지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

호두 들어간 빵 정말 좋아하는데요~~
과일 사온다고 전화했던 남편한테 다시 걸어서 집에 없는 몇가지 사오라고 했어요.
오면 바로 만들어봐야 겠어요..
요리짱님의 답글 못보게되면 그냥 달걀 1개로 하고,
컵은 그냥 커피잔을 한컵으로 해서 만들어 볼래요~
군~~~ 침~~~

요리짱님의 댓글

요리짱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오~~~~ 이런 실수를....
계란 3개입니다. 아이쿠~ 죄송해요.
그리고 컵은 종이컵 기준으로 하심 될것 같아요.
저희는 지금 미술 전시회에 갔다오느라 답이 늦었는데 벌써 하셨음 어쩌나...

빛과황금의가지님의 댓글

빛과황금의가지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

벌써 만들어서 한쪽씩 먹고난 다음이에요~
반죽하면서보니 반죽 양에 비해서 달걀 한개가 좀 아닌거 같은거에요. ^^
그래서 세개 넣고 했는데 지금 님 글보니 잘 어림잡은거네요.
헌데, 님 케잌 사진보니 겉도 잘 구워지고, 속도 뽀송뽀송 한것같은데,
제껀 겉이 얇고 그냥 갈색이고, 속이 촉촉(살짝 끈적??)해요.
그래도 바나나 향, 계피향 오랜만에 좋았어요. ^ㅡㅡㅡ^

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기