독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

5년만에 독일가요~ 친구들 선물로 뭐가 좋을까요?

페이지 정보

에얼트베레쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-09 03:49 조회2,345

본문

우선 약과나 후두 강정같은 한국식 디저트 챙겨갈껀데
선물을 좀 챙겨가고 싶어서요. 어떤게 좋을까요?

친구들은 한국인도 있고 독일인들도 있습니다 ㅎㅎ
추천 1
베를린리포트

댓글목록

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

개인적으로 제 주변인들은 매실청을 상당히 좋아하더군요. 그리고 요즘 독일에서 말차가 큰 유행이니 말차파우더 같은 것도 좋아보입니다. 물론 독일에도 말차파우더를 팔지만 상당히 비싸서요..
선물 받으시는 대상이 여성분들이라면 당연히 페이스 마스크 같은 것도 하나씩 넣어주는 것도 좋고요. (한국 코스메틱제품이 유명하니까요.)

• 추천 1

삼김님의 댓글

삼김쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

젓가락질 도와주는 거 있죠? 그걸 제일 좋아하더군요. 식료품으론 김이나 다시마부각요. 국립중앙박물관 홈페이지 가셔도 외국인이 좋아할만한 것 많아요. 한국친구들에겐 한과나 떡, 건나물이요. 깻잎 안키우시는 분이라면 깻잎도요. 그냥 넣으면 깻잎 무르니까 플라스틱 도시락통에 넣어 오세요.

• 추천 1

valfiros님의 댓글

valfiros쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

조금더 가격대가 올라가도 된다면, 호리병모양? 그 도자기 전통주 계열이 반응이 매우 좋더군요.
술도 좋고 장식품으로도 좋다고 ...

한국인 대상이면 진짜 그리운 것도 좋지 않을까요?
곶감이라던가.... ㅋㅋㅋ

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기