독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

2차 목적 달성!

페이지 정보

초롱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-13 23:13 조회1,105

본문

드디어 목적 금액 돌파했습니다. 감사합니다.

2014.9.13일 현재 총 2455 유로 들어와 있고요, 금방 한국 3개 언론사로 송금 진행에 들어갔습니다.

각 언론사당 백만원돈 되는 800 유로씩 보내고 나면 통장에 55유로 남습니다. 앞으로  2345 유로 또 모아서 3차 송금에 도전하겠습니다.

천천히, 지치지 말고, 끈질기게, 화내거나 슬퍼하지 말고...
추천 6
베를린리포트

댓글목록

팬교주님의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

초롱님,

이 경우에는 목적 금액이 아니고, 목표 금액입니다.  목적과 목표는 다릅니다.^^

목적  (目的)

[명사]

1.실현하려고 하는 일이나 나아가는 방향.
    2.<심리>실현하고자 하는 목표의 관념. 또는 목표로 향하는 긴장.
    3.<철학>실천 의지에 따라 선택하여 세운 행위의 목표.

목표 (目標)

[명사]

1.어떤 목적을 이루려고 지향하는 실제적 대상으로 삼음. 또는 그 대상.
    2.도달해야 할 곳을 목적으로 삼음. 또는 목적으로 삼아 도달해야 할 곳.
    3.<심리>행동을 취하여 이루려는 최후의 대상.

초롱님의 댓글

초롱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그렇네요. 고맙습니다. ^^

허나 어쩐대요? 팬교주님 댓글 때문에 제가 원문을 고치지도 못하게 되었네요. 팬교주님은 또 제 답글 때문에 이젠 삭제하시지도 못하시공. 용용~~~

• 추천 1

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

팬교주 님, 저도 생각없이 읽었으나 그러고 보니 그렇네요. ㅎㅎ 저도 이런 표현 잘 따지는 사람에 속하는 편인데 이번에는 왜 이런 표현 -목적, 목표 -에 관심이 없었는지... . 저는 이 행동에 대한 관심만 있은 것 같으네요.
그래도 이 말씀을 하시면서 동시에 이 행동에 대해 -목적이던 목표이던- 최소한의 언급이라도 하셨으면..., 좀 섭섭합니다.

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기