독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
447명
[자유투고] 자유·토론게시판 - 타인에 대한 약간의 배려 말고는 자유롭게 글을 쓰시면 됩니다. 어떤 글이든지 태어난 그대로 귀하지 않은 것이 없으니 <열린 마음>(타인의 흠결에 대해 관대하고 너그러움)으로 교감해 주세요. 문답, 매매, 숙소, 구인, 행사알림 등은 해당주제의 다른 게시판을 이용하세요. 이런 글은 게시판 사정에 따라 관용될 때도 있지만 또한 관리자의 재량으로 이동/삭제될 수도 있습니다. 펌글은 링크만 하시고 본인의 의견을 덧붙여 주세요.

채소구이 답변

페이지 정보

작성자 채소구이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 22건 조회 2,355회 작성일 14-11-03 17:10

본문

묻지마식 지지한적 없습니다
저는 그동안 정부의 복지정책에 대해 반대입장을 말했습니다
제가쓴글 http://berlinreport.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=88363&page=2 에서처럼 박근혜 대통령의 복지없는 증세에 대해 이해가 안간다고 했습니다.
게다가 지금 까지 박근혜 대통령의 정책들을보면 욕이 나올 정도죠

왜 묻지마식 지지라고 생각하는지 모르겠네요
저는 제가 팬교주님 글에 답글단 알고리즘 내용처럼 묻지마식 대통령탓하는 것에 대해서 비판하는겁니다

그리고 여기 박대통령 옹호글이 어딨습니까..
닭근혜 욕하는건 봤어도 옹호글은 본적이 없는거같습니다
추천3

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

채소구이 님 질문이 하나 있습니다. 분명히 답변이라고 말씀하시면서 댓글로 달지 않고 자유투고로 답변을 하시는지 궁금하네요. 혹시 그로인해 '독자적인' 자유투고와 댓글로 하는 것에 있어 어떤 차이 혹은 '특혜'가 있는지요?

• 추천 2

채소구이님의 댓글의 댓글

채소구이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변과 댓글의 차이점을 물으신다면 "저를 지칭한 글에대해 답변을 하고싶어서" 이네요
댓글보다는 답글을 다는게 효과적인것 같아서요

• 추천 1

짜자잔님의 댓글

짜자잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

채소구이님이 말씀하신글 또다시잘읽어보았네요
공약을
공허한약속으로 만들어버리고
갑자기 헬스트레이너를 3급공무원으로 만들어버린 대통령이기에
(세월호얘기는 빼겠읍니다)
비판하는것이지
묻지마 반 대통령식이 아님을 말씀드립니다
답변감사드립니다

채소구이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 공약 철회, 낙하산 인사 등으로 비판하는건 동의합니다
그러나 말도 안되는 이유로 욕하고 한쪽으로 몰아가는 사람들 때문에 그렇죠.

• 추천 1

세일리안님의 댓글의 댓글

세일리안쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

'저도 공약 철회, 낙하산 인사 등으로 비판하는건 동의합니다' 라고 말씀 하셨는데, 그러면 '그러나 말도 안되는 이유로 욕하고 한쪽으로 몰아가는 사람들 때문에 그렇죠.' <<이런 사람들이 있다고 해서 님이 비판한 사실들이 사라지나요? 조삼모사 말장난 치는거도 아니고... 님 대화방식을 보면요. 묘하게 객관적인척 할려고 해요. 결국은 '왜 까냐?' 로 결론 지으실 꺼면서.

• 추천 5

무슨 소린지..;
묻지마 지지한적 없다는 얘기하고있는데
제가 비판하는거랑 이거랑 무슨 상관인지 이해가 안되네요
제가했던 무슨 비판을 말하시는지 정확히 알려줄래요?
그리고 지금 제 게시글들에 하나하나씩 글남기시는데
 질문인지 시비인지 구분안되는 댓글들만 싸질러놓으시네요
시비를 걸려면 시비를걸고 질문을 하려면 제데로 합시다
시비걸면 무시할테니까요

• 추천 1

세일리안님의 댓글의 댓글

세일리안쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

님은 참 재밌는 분인게요, 그렇게 시비 거는거 싫어하시면서 님이 수없이 걸어온 시비들은 되게 아무렇지도 않게 받아 들이시네요? 네 전 시비거는거 맞아요. 전 다른분들 처럼 이쁘게 설명해주는 능력이 많이 부족하거든요.  "님같은 사람과 대화 안하는이유"<<<<님이 올린 이 글의 제목에서 님의 바닥이 이미 다 드러났어요. 나보다 어른일지 어릴지는 모르지만, 바닥을 드러냈으면 채워서 다시 오는게 순서지 '나는 바닥이오' 라고 계속 광고하는거 보단 훨씬 속편해요. 독일 오셨으면 CDU랑 SPD가 어떻게 정치 하는지 정도는 보시고 보수인 척이라도 좀 하세요. 정직하게 말해서, 메르켈이 어느 당 소속인지는 아시겠죠? 하긴 아직 신문 보실 짬밥이나 되실려나 모르겠네.... 지금 네이버를 뒤지고 계신다면, 독일 유학 접고 그냥 머리 안쓰는 일 하세요 ㅎㅎㅎ 님의 인지능력은 여기 있는 많은 분들이 경탄을 금치 못했을 수준이니까요.

• 추천 3

팬교주님의 댓글의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

채소구이님이 더욱 자주 글을 쓰도록 두시면 안될까요?  물론 제대로 라는 단어를 제데로라고 쓰지 않고 제대로 쓰게 되면 더 좋겠지만 그런 건 그냥 넘어가면서요.

본인은 그걸 시비라고 전혀 생각하지 못하십니다.  남이 해야 시비, 자신이 하는 건 비판이라 믿는 분입니다.  그런 사고가 고쳐지려면 좀 오래 걸립니다.  그리고 베리에 오셔서 많이 고쳐지고 계실 겁니다.  그런 기회를 박탈하시면 안됩니다.  또한 우리나라 자칭 보수의 수준을 알리게되는 효과도 있구요.  저는 진정으로 훌륭한 보수 인사와 대화하고 싶습니다.  저 분도 꼭 그렇게 되실 수 있을 겁니다.

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절한 시선 님의 관점, '관심병과 인정투쟁'에 속하시는 분이라는 것이네요. 그런 의미라면 저는 그래도 관심이 안 가고 제가 추측한 방향이 더 맞는 것 같은데요.
하기사 지난 번에 다시 나타나지 않겠다고 말해놓고 시시때때로 나타나시는 것을 보면 또한 이해가 안가니 친절한 시선님의 관점이 가까이 가는 것 같습니다.

• 추천 5

저를 콕집어 글을 쓰셔서 답변해야 할 것같아 RE를 달아서 글을 작성하였습니다.
다음엔 제 게시글이 올라갈 일은 없을 것이니 안심하셔도 좋습니다

팬교주님의 댓글

팬교주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 말씀이신데,

정중하게 여쭤보고 세월호 사고와 참사를 구분해서 설명한 후에 의견을 물어본 제게,
밑도 끝도 없이 일베 수준의 괴상한 도표를 들이대신 채소구이님의 행동은 대체 뭡니까?
제가 박근혜 OUT을 외쳤나요? 

저는 그 도표를 반대로 채소구이님께 적용해봤습니다.
7시간의 의혹 제기, 혹은 무엇이든 비판 -> 박근헤 OUT이라고 해석하는 단방향성.

저는 분명 7시간의 의혹이 있다고 말했지만 그걸 무조건적인 박근혜 OUT으로 결론낸다는 식의 괴상망칙한 도표를 끌어오셔서 저와 대화를 안한다고 하셨어요.  이거, 본인 스스로 생각하시기에는 말이 됩니까?

기왕에 베리, 잘 오셨어요.  누구나 자유롭게 글을 쓸 수 있죠.  단, 실명으로 가입하고.
다만, 부탁드리고 싶은 것은, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 줄로도 답이 되고 그저 재미있으면 킬킬대고, 답이 없으면 노답이라 킬킬대고, 재미없으면 노잼이라고 키득대는 수준의 일베처럼 여기서 글을 주고 받을 생각은 안하셨으면 합니다.

여긴 번호 매겨가며 질문하고 번호 매겨가며 답변하는 곳입니다.  그럴 자신 없으시면 유머세일란으로 가세요.  저는 대화를 하려 합니다.  제가 하는 질문은 시비이고, 채소구이님이 하는 말은 비판이라는 식의 허황된 억지가 여기서 통할 거라는 생각은 버리시면 좋겠네요.  성실하게 합시다.

• 추천 9

알아서 하세요.  베리에서 어떤 대우를 받고 싶으시면, 그에 맞는 행동을 하시면 됩니다.^^

참고로 베리 분들은, 채소구이님이 '어불성설'이라고 해다고 해서, '어불성설'이구나 하실 분들 별로 없습니다.  왜 어불성설인지, 입증을 하셔야 하는 게, 베리 자투입니다.  일베라면 ㅋㅋㅋ 하고 넘어가겠죠.

• 추천 11

마치 일간베스트 정회원 이신것 같습니다.
대화에 꼭 일베를 집어넣고 일베에 대해서 그렇게 잘아시니 말이죠
글 많이 올리셔서 꼭 "고랩" 달성하시기 바랍니다 ^^!
bye~ bye~

• 추천 1

네. 어불성설입니다.ㅎㅎ
하여간 자신이 하는 행동만큼 대우를 받게 되실 겁니다.

일베와 다른 점을 알려드리면, 저를 일베 정회원이라고 보시는 건가요?^^  짜장면과 짬뽕이 어떻게 다른가를 알려드리면, 저를 짬뽕이라고 보실 분이군요.  재미있는 반응입니다.  제가 원래 베리에서, 말도 안되는 소리 하는 사람들 담당입니다.  모두가 즐겁죠.

• 추천 4

고마워요.  채소구이님, 그저 자주나 와주세요.
그리고 재미있는 글 좀 많이 써주세요.  다들 채소구이님을 아주 좋아하는 거 같아요.^^

• 추천 1

짜자잔님의 댓글

짜자잔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고랩은 뭐고
꿀잼 초딩잼이란 말은 또 어떤 재미를말하는건지
꿀잼 초딩잼이라고 ㅋㅋㅋ
좋게 안들리네요

• 추천 3
[자유투고] 자유·토론게시판 목록