독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

독립언론 후원 모금현황 + 의논

페이지 정보

초롱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-15 22:58 조회971

본문

안녕하세요?

한국의 독립언론을 후원하시는 여러분의 돈심부름을 하는 초롱입니다.

지난 9월까지 베를린리포트 독립언론 모금인의 이름으로 고발뉴스, 뉴스타파, 팩트 TV 앞으로 각각 800유로(당시 기준 한화 100만원 상당)씩 두 번에 걸쳐 송금했습니다. 베를린리포트에서 도합 4800 유로를 모아주신 셈입니다. 감사드려요.

그 이후에 다시 보내주신 돈이 모여 1044 유로나 되었습니다. 이젠 돈이 드문드문 들어온다는 사실을 여러분께 알려드리고 의논을 하고자 합니다.  일단 제가 제안 하나 하렵니다. 보통은 2400 유로가 모이면 한국으로 송금을 하곤 했는데 이 돈이라도 먼저 한국에 보내는 게 어떨까요? 유용하게 쓰일 곳이 많을 것 같은데 너무 오래 독일에 묶어두는 것이 의미 없어 보여서요. 요즘 환율이 좋지 않아 신경이 쓰이긴 하네요. 하지만 곧 달라질 것 같지는 않지요?

지금 보내는 게 좋겠는지, 그렇다면 고발뉴스, 뉴스타파, 팩트 TV 중 어느 한 곳에 먼저 보내는 게 좋을지, 아니면 소액이라도 세 곳에 나눠서 보내는 게 좋을지, 여러분의 의견 기다립니다.

안녕히 계세요.
추천 5
베를린리포트

댓글목록

또리님의 댓글

또리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요, 초롱님. 수고하십니다. 저는 최근에 모금 참여한 사람이 아니라 왠지 나서긴 그렇지만 그냥 의견을 말해보자면. 우선 곧 한 곳에 송금하는 게 날듯한데, 어디냐를 선택해야하는 어려움은 있겠네요. 혹시 최근 뉴스 질이 가장 좋았던 곳을 추천해주실 분이 있다면 좋을 것도 같네요.

• 추천 1

sonnenblumen님의 댓글

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

초롱님, lange nicht gesehen^^

처음부터 세 군데로 나눠서 보냈으니 계속 세 군데로 나눠서 보내는 것이 어떨까요?

• 추천 4

숲에서놀기님의 댓글

숲에서놀기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

초롱님, 안녕하세요? 초롱님께 감사드린다는 말씀 드리려고 로그인했어요. 저는 이런 기회를 마련해 주시는 초롱님께 너무나도 감사드려요. 정말정말 고맙습니다.

초롱님의 댓글

초롱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여러분들의 의견을 또리 님 (한 군데) 또는 sonnenblumen 님 (세 군데) 댓글에 추천 누르는 것으로 표시해주셔요. 일주일 후에 추천 수 세어서 결정하겠습니다. 또리님 의견에 찬성하시는 분들은 최근 뉴스 질이 가장 좋았던 곳도 아울러 추천해주시면 좋겠습니다.

베리 님들 좋은 연휴 보내세요.

초롱님의 댓글

초롱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

곰단지님, 안녕하세요? 반가워요.

sonnenblumen 님 댓글에 추천 누르셨나요? 안 누르셨으면 지금이라도 눌러주세요. 좋은 밤~~~

또리님의 댓글

또리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 환율로 인한 손해도 있고 하니 세 곳으로 보내는 송금 수수료를 아껴보자는 생각에 제안했던 겁니다만.. 수수료를 누가 부담하던지 말이지요. 페이팔 계정으로 보낼 수 있는 곳도 있었던 것 같은데, 한 곳이라도 수수료 없이 보낼 수 있을테니, 저도 세 군데 다 보내는 거로 의견 바꿀게요. 그러면 쉽게 해결이 되네요~

• 추천 1

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기