독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

다이빙벨 영화 보세요

페이지 정보

초롱쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-02 23:11 조회1,390

본문

다이빙벨이란 영화에 대해 들어보셨나요? 세월호 참사 직후 구조작업때 있었던 일을 다큐로 만든 영화입니다. 그 사건에 대한 소문을 들었기에 이 영화를 꼭 보고 싶었지만 외국에 있는 고로 볼 수 없었지요.

태국 살라야 영화제(2015)에 초청됐으며, 후쿠오카 아시아 영화제(2015) 그랑프리를 받았지만 대한민국의 대형극장은 단 한곳도 이 영화를 걸어주지 않았답니다. 결국 전국의 독립극장 10여곳을 돌며 반년 동안 5만명의 관객을 만나는데 그쳤습니다.

세월호 참사 5백일을 맞아 다이빙벨 영화를 무상 공개한다는 소식을 듣고 찾아봤습니다. 진실을 널리 알리기 위해 네티즌의 힘으로 1,000만 돌파의 기적을 희망한다고 쓰여 있길래 제가 베리에 데리고 왔습니다. 함께 보아요.

올려드리는 첫번째 동영상은 한국어 자막, 두번째 동영상은 영어 자막입니다.

저는 방금 봤어요. 슬픔, 절망, 분노에 엉킨 여름밤이 깊어갑니다.
추천 8
베를린리포트

댓글목록

토끼와곰님의 댓글

토끼와곰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

잘못된 가치관을 심게 해 줄수있는  영화 입니다. 흔히말하는 팩트를 충분히 아신뒤 보실것을 추천드려요

• 추천 4

Home > [자유투고] 자유·토론게시판 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기