독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 오투모뎀이 안돼요 도와주세요!!ㅠㅠ

페이지 정보

pridrich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-24 11:30 조회1,882

본문

안녕하세요
제가 오투모뎀받고 어제 테크니커가 다녀와서 설치해주고 갔습니다
설치 잘됐다고 말하고 늦어도 16시 전에는 사용 가능할꺼라 하더라구요
그래서 계속 기다렸는데 와이파이는 잡히는데 작동되진않아요
왜이런거죠? ㅜㅜ 메일 보내놓긴했는데..
Pawor, Wlan, Dsl, Telefon 까지는 불이 들어오는데 Internet에는 불이 안들어와요
아님 혹시 같이 딸려온 씨디를 컴퓨터에 설치해야 사용가능한건가요?
제가 씨디룸이 없는 노트북이라서 ㅜㅜ
아님 테크니커를 다시 불러야 하는건가요?
이런 비슷한 경험있으신분 좀 알려주세요!
감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

192.168.1.1을 인터넷주소창에 쳐서 모뎀설정에 들어가세요
거기서 모뎀을 뚫어주시면 될겁니다

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

참고로 O2에서 주는 CD는 설치방법만 알려주는것 뿐이지 작동프로그램은 아닙니다
테크니커가 다녀갔다면 이미 할일은 끝난 상황이니까 나머지는 혼자서 하실수 있는겁니다
만약에 테크니커를 부르신다면 자판만 몇번 두드리고 수고비를 달라고 할수도 있습니다
어이없는 상황이 연출되는거죠....
모뎀 IP주소로 들어가면 방법을 알려줍니다
나오는 방법대로 했지만 문제가 계속된다면 모뎀을 바꾸거나 O2측에 A/S를 신청해야겠죠
사용하지 못한 기간에 대해서 요금할인은 반드시 요청하시기 바랍니다

rlaalswo님의 댓글

rlaalswo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네. 씨디에 있는 프로그램 깔아야해요. 거기서 비번설정하고 다 해야 되요. 저도 씨디롬 없어서  친구 노트북에 넣고 유에스비로 옮겨서 제 노트북에 깔아서 했어요

iambijou님의 댓글

iambijou쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 한 때 오투 깔고 혼자 같은 문제로 멘붕에 빠졌다가.. 씨디롬 틀어놓고 씨디에서 시키는 대로 해봤는데 됐어요!!! ( 씨디롬없으면 윗 분이 적어주신 유에스비로 파일을 옮기셔도..) 거기 비번같은거 입력하라 뭐해라 이런게 막 있는데, 이메일로 와 있을겁니다. 이메일에 첨부된 PDF 파일에 ( 한페이지만 있는거 아니니까 다 흝어보세요 ) 여러 번호같은 것들이 있는데. 그거 입력하시면 되어요. 어려워 보이지만 잘 대조해보시면 혼자 하실 수 있어요. 저는 독일 와서 A2배우는 수준에서 그거 혼자 다했어요 그러니까 화이팅

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기