독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 최근에 한국에서 택배 받으신분 계신가요?!!

페이지 정보

독일복잡해요ㅠ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-06 21:04 조회1,035

본문

안녕하세요.

한국에서 곧 택배를 받으려고 하는데, 주변에 1월 초에 보낸 것도 아직 못 받았다는 사람이 있어서요
혹시 최근에 한국에서 택배 받으신 분들 얼마나 걸려서 받으셨나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

EMS로 1월 14일에 발송한 것 18일에 받았습니다. 쫄로 들어가진 않았었고요. 중간에 이틀은 프랑크푸르트 공항에서 아무 변동 없이 있었어요.

상어뚜루뚜루님의 댓글

상어뚜루뚜루쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

우체국 택배 해서 3일만에받았습니다, 다만 금액이크다는것, 예잔처럼 늦게오지않더군요 빠릅니다.!  문제가없을시!

토드님의 댓글

토드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 아빠께서 1월31일에 보낸 EMS택배 어제 저한테 잘 도착했다는 메세지 받으셨다고했는데 받은적이 없어서 어리둥절했어요 집에 없어서 다른데 맡겨졌나 했는데 택배기사가 편지함에 아무런 종이남기지 않아서 DHL에 전화해보니 근처 우체국으로 갔더라고요 전화 안해봣으면 모르고 다시 한국으로 돌아갔었을뻔.. 이런일 종종 있어서 항상 전화봅니다 Sendungsnummer 아셔야 해요..

토드님의 댓글

토드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 참고로 아빠께서 1월31일에 보내실때 한국우체국에서 코로나바이러스때문에 보통보다 조금 오래걸릴수도 있다고 했다고 하셨어요 근데 1월 초에 보내셨으면...흠..

Vorhandensekn님의 댓글

Vorhandensekn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

설 끝나자마자 부쳤는데 평소엔 거진 3,4일 만에 왔는데 이번엔 일주일 정도 걸렸어요.

카나코님의 댓글

카나코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저 1월 3일인가 독일 도착한 택배 지금 프랑크푸르트에 1월 23일 날짜로 shipment hold걸려있어요.ㅠㅠ
어찌된건지 답답해 죽겠네요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기