독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

식품 한국음식 식료품들 어떤것이 파나요? 고추가루 마늘같은거..

페이지 정보

와와와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-28 18:47 조회3,930

본문

1월에 베를린으로 출국하는데 미리 선편으로 택배를  보내려고 준비중입니다 ^^

독일에 처음 가는건데 고춧가루랑 다진 마늘, 또는 통마늘 , 새우젓갈

이런것들도 있나요?? 한인마트가 있어서 대부분의 식재료는 살 수 있다고 들어서 살수 있는 인스턴트 식품 ( 신라면, 오뚜기 3분카레, 순창고추장, 등등,, ) 이런것들은 안가지고 가려구요 ㅋㅋ

근데 계란찜 , 닭도리탕, 미역국, 된장국 , 콩나물 국 , 오뎅국, 불고기, 메추리알조림, ( 주로먹는 좋아하는 한국음식들이예요 ㅋㅋ ) 이런것 정도는 해먹고 살고싶은데

고춧가루 , 다진마늘, 멸치 말린거 , 미역,  콩나물 , 오뎅, 메추리알, 새우젓

이재료들 중에서 꼭 선편으로 무조건 받아서 써야하는 것들이 있나요????

아 그리고 ! 가루들이 혹시 선편 택배과정에 이상한 가루들로 오해받아서  걸리는 경우도 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ekojun님의 댓글

ekojun쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마늘 같은건 독일 마트에서도 팔고, 왠만한건 한인 마트에 다 파는 거네요..
멸치 말린거, 콩나물, 메추리알은 못본거 같아요..

쭈피덴님의 댓글

쭈피덴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

콩나물 한인마트에 팔구여 멸치말린건 못봤어요 저도 메추리알도 팔아요
터키마트에는 메추리알 장조림한것도 팔아요~
그럼  멸치말린거빼고 다 파는건가요? 멸치말린건 저도 잘모르겠어요

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 메추리알 빼고 위에 기재되어 있는것은 다 봤네요
멸치는 국물용과 볶음용으로 따로 되어있더군요 (사이즈 큰것과 작은것이라는 말입니다)
한인마트에 없더라도 아시아마트에는 있거든요 (가장 대표적인게 VINH-LOI라는 마트입니다)
이상한 물품이라고 해서 zollamt에 걸린다면 직접 편지들고 가서 해명하시면 됩니다....
단 약품은 조심하셔야 할듯합니다

에스j님의 댓글

에스j쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 베를린 살 때 저희 집 근처 Kaiser's에 메추리알 있던 것 봤어요! 위치는 정육코너 옆 냉장칸이었어요 조금 비싸서 사먹어보진 않았지만 메추리알 봤던거 기억나서 알려드려요!

로보님의 댓글

로보쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

고춧가루 , 다진마늘, 멸치 말린거 , 미역,  콩나물 , 오뎅, 메추리알, 새우젓..
베를린보다 훨씬 작은 도시에 사는데도 새우젓빼곤 여기에도 다 있는것들이네요.
불고기양념,돼지불고기양념같은것도 있고요.
식료품보다 샤프심같은거나 애용하시는 팬등에 좀 더 무게를 할애하심이ㅎㅎㅎ..
참고로 전 지금 미역 2유로정도에 30인분짜리 사서 먹고있습니다.
어묵,만두처럼 냉장보관 필요한건 비싸더라구요.
김 좋아하시면 가볍고 한국은 싸닌까 많이 사오시는것도 좋겠어요.

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

왠만한건 다 있는데 양질의 고추가루, 새우젖은 구할수 없습니다. 물론 좋은것은 한국에서도 구하기 어려워요. ㅎㅎ 겨울이니 쉽게 상하진 않겠지만 선편 보다는 왠만하면 항공우편으로 빨리 받아서 냉장보관하는게 좋습니다. (좋은 고추가루는 상온에서 쉽게 곰팡이가 생깁니다)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기