독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 독일에서 살면서 한국 운전면허 갱신 연기신청 해 보신분?

페이지 정보

쌔앰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-04-04 20:30 조회2,774

본문

안녕하세요?

제가 면허 딴지 9년이 되어서 면허갱신을 하라고 통지가 왔답니다. 저는 독일에 있고 그 갱신기간 내에 한국에 들어갈 계획이 없거든요.

인터넷을 보니까 출입국증빙서류 원본만 있으면 대리인이 대신 가도 된다고 하는데요, 출입국증빙서류 원본이 무엇을 얘기하는 것인지 아시는 분이 계신가요? 아니면 다들 그 기간내에 한국가서 갱신을 받으셨나요?

미리 감사드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

꼬마별님의 댓글

꼬마별쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

님이 출국 입국한&nbsp; 사실이 기록된 증명서에요.<br>출입국관리사무소에서 뗼 수 있는데요....본인이 아닐경우도 뗄 수 있는지 모르겠네요. 부모님께 부탁하실꺼면 부모님 댁에서 가까운 출입국 관리 사무소를 인터넷에서 찾아서 전화를 먼저 해보세요. 본인이 증명서를 떼지 못할경우에 위임장으로 부모님이 뗄 수 있는지..<br>

퍄니수뚜님의 댓글

퍄니수뚜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 운전면허증 한국으로 부쳐서 부모님께서 대리로 연장해주셨구요.<br>출입국 기록 따로 떼지않고, 마지막으로 독일 올때 메일로 받은 e-ticket 사본 보내드렸더니 무사히 연장되었어요. ^^<br>

sonnenblumen님의 댓글

sonnenblumen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<P>지금 독일에 계시니 나중에 귀국 후에 연장하셔도 됩니다.<BR>다만 그 때 한국 방문시 3개월인지, 6개월인지 한국에 체류하지 않았음을 증명해야 하기 때문에 출입국 도장이 찍힌 여권면을 모두 복사해서 보여주면 됩니다.</P>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기