독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 8월 10일 경에 독일을 생애 처음 갑니다

페이지 정보

divajihee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-04 07:30 조회2,402 답변완료

본문

룩셈부르크가 도착지이긴 하지만...

그래도 그근처나 아님 좋은 곳이 있으면 추천 좀 해주세요

결혼 10년만에 처음 혼자 여행이여서...아이들은 엄마께서..^^

저는 미국에 살고 있어서 어디를 어떻게 가야할지 모르겠어요

아시는 분이 베를린에 계신데 거기다 대강 무거운 짐은 놓고

일주일 정도 돌아다닐 생각입니다. 렌트카가 좋을까요?

저 정말 너무 셀레요~!

미리 감사합니다. God Bless You!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

미비다님의 댓글

미비다쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

룩셈부르크랑 베를린은 거리 차이가 있는데...<br>룩셈부르크는 작은 나라이며 도시이기 때문에 거의 걸어서 시내 구경을 하실 수 있으시고요. 도시 전체를 도는 꼬마관광열차 티켓을 사셔서 도시다가 맘에 드시는 데서 내려 구경하시고 다시 열차에 오르는 방법도 있어요..&nbsp; <br>물론 렌트를 하시면 시간 제약을 받지 않고 가시고 싶은 곳으로 쉽게 가실 수 있는데, 네비게이션이 있으시면 적극 추천이요^^<br>아니면 기차여행을 하셔야 되는데, 이것도 편하죠..<br>룩셈부르크를 보시고 트리어, 슈트라스부르크(독일 가까이에 있는 프랑스도시), 슈튜트가르트, 아우크스부르크, 뮌헨, 뉘른베르크, 프랑크푸르트로 올라오시면 거의 일주일이 될 것 같네요...<br>그럼 좋은 여행되세요~~<br>

divajihee님의 댓글

divajihee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

감사합니다...운전하기가 조금 겁이나지만..사실 룩셈부르크에서 여름 음악캠프에 가게 됐거든요. 근데 베를린도 구경하고 싶어서요...아시는 분도 계시고 해서..<div>잘 생각해 봐야 겠네요.</div><div>너무 감사해요</div>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기