독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 발코니 화분에 빼곡한 진딧물, 벌레 퇴치 방법~?

페이지 정보

쫑jjong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-07 22:32 조회15,998 (내공: 500 포인트 제공)

본문

발코니에 화분이 몇개 있어요.
올해는 큰맘 먹고 꽃도 사고 심고 그랬습니다.
이쁘게 잘 크고 있어서 뿌듯했는데........

진딧물들이 어느 순간 접수 해 버렸어요.
흔한 연두색 진딧물들, 아주 작은 빨간 진딧물틱한 녀석들, 진딧물보다 살짝 큰 까만 진딧물틱한 녀석들 등등등.
문제는 제가 수확해 보려는 딸기, 콩, 고추... 뭣보다도 깻잎까지 접수한 상태랍니다. -_-+

어떻게 하면 이 녀석들을 퇴치할 수 있을까요?
딸기, 콩, 고추, 특히 깻잎을 수확해서 먹고 싶은 저까지 퇴치하지 않으면서 강한 거 없을까요???

추천 0
베를린리포트

댓글목록

리베프라우님의 댓글

리베프라우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>주방세제를 물에 희석식혀서 잎에 뿌려보세요. 진딧물이 너무 많으면 조심스럽게 잎을 헹구어내어도 되구요. 효과 만점이예요.</DIV>

Aporie님의 댓글

Aporie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

다른 방법은 박풀바를 분무기에 조금 넣어 뿌리는 방법입니다. 작은 분무기에 보통 찻숟가락 반 정도에서 피해에 따라 더 넣어 사용합니다만 놀랄만큼 강력하진 않습니다. 뿌릴 땐 압력을 강하게 해서 날리는 데 다른 화분에 날라가지 않게 주위하시길 바랍니다. 화분의 흙이 자주 젖어 있으면 진딧물이 자주 옵니다. 작물이 너무 꽉차게 심어진 경우는 중간 중간 솎아 바람이 잘 통하게 하고 진디가 싫어하는 로즈마린이나 게라니움, 페라고니움 화분 등을 중간 중간 배열해야 확 퍼지지 않습니다. 진디가 오기전에 먼저 먹어버리는 방법도 있겠습니다. 그럼 좋은 결과를 바랍니다<br>

bluehasse님의 댓글

bluehasse쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>저도 그 진딧물 때문에 상추랑 콩 키우면서 고생 깨나; 했는데요</DIV>
<DIV>한국도 아닌 독일에서 살충제 구하기도 쉽지 않고 </DIV>
<DIV>특히 깻잎이나 상추 같은 경우에는 잎을 먹기 때문에 찜찜하더라구요</DIV>
<DIV>저는 인터넷에서 우유 살충법을 찾아서 써봤는데</DIV>
<DIV>분무기에 우유를 넣어&nbsp;진딧물이 있는 곳에 골고루 뿌려주고&nbsp;몇 시간 정도 놔두면</DIV>
<DIV>우유가 마르면서 진딧물도&nbsp;꼼짝 못하고 같이 말라 죽어요</DIV>
<DIV>실제로 제가 해보니까 생각보다 꽤 효과가 있어요</DIV>
<DIV>우유가 마른 후에 물을 한 번 더 뿌려주면 마른 우유 부스러기와 진딧물이 </DIV>
<DIV>물과 함께 툭툭 떨어져내린답니다</DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기