독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 하수구에 머리카락 녹이는 세제같은거 살 수 있을까요?

페이지 정보

rany쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-21 11:57 조회22,239 (내공: 300 포인트 제공)

본문

지금 아파트에 산지 3개월짼데요 , 욕조의 물빠지는 홀에 머리카락이 잔뜩낀건지
물이 잘 빠지지 않아요.
손이나 이것저것 빼는방법으로 너무 소름끼치고 , 무서워서
녹이고 싶은데 , 머리카락같은거 녹이는 세제 살 수 있나요?

한국에 있을때 어머니께 이런것 녹이는 세제가 있다고 들었습니다.
그런데 요기서 찾으려니 독일어가 서툴러서 , 알 수가 없네요 ㅠㅠ..

이름과 , 사용법 , 어디서 구매가능한지 부탁드립니다 .
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>일단 보이는건 손으로 제거하세요. 본인것인데 소름끼치고 무서울것까진 없을거 같네요.</DIV>
<DIV>그리고 dm 가시면 이물질 제거하는 세제가 있습니다. 가루 또는 액상으로 되어 있는데 Rohrfrei 또는&nbsp;Rohrreinigung 이라고 써있고 배수구 청소하는 모양의 그림이 그려져 있으니 찾기 쉬울 겁니다.</DIV>
<DIV>근데 이런 세제도 눈에 보이지 않는(물이 고여있는) 이물질을 제거해주는거지 욕조 물빠지는 구멍의 이물질을 녹이는것은 아닙니다.</DIV>
<DIV>앞에서도 말했지만 보이는건 손으로 제거하시고 이 세제를 사용해야 효과를 볼 수 있습니다.</DIV>
<DIV>더불어 하수도로 들어가기전 수채구멍의 이물질을 1차로 걸러주는 수채도 dm에서 판매하니깐 꼭 구입해서 수채구멍위에 얹어 두도록 하세요. </DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기