독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 홍수로 인한 피해

페이지 정보

티라미수쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-11 11:10 조회2,145

본문

안녕하세요 베리 여러분, 너무 답답한 마음에 글을 적네요,,

그러니까 8월 4일에 제가 잠시 집을 비운 사이에 폭우로 인해서

집이 잠겼었거든요,,그래서 지인들이 이래저래 백방으로 수습을 대충 마쳤습니다.

그런데 문제는 집에 있던 제 물건들과 고가의 물품들이 좀 있었거든요.

그게 물에 잠겨버린거죠,,,

제가 집에 갔을땐 이미 물은 다 빠지고 방을 말리는 기계 두대와 널브러진 가구와 집 뿐이데요..

집주인은 미국에 있는 상황에 연락할 방법이라곤 이메일 밖에 없어서 메일을 써서

이런 상황을 설명하고 보상문제를 얘기 했더니 집에 관한건 자기들이 하는거지만 제 물건에

관한건 제 책임이라는겁니다,,,

거기에 대한것은 자기들 권한이 아니라네요.

게다가 저는 8월 4일부터 그 집에 있지도 못하고 다른곳에 머물렀었는데

퀸디궁하는 날까지는 미테를 계속 내야된다네요..

집이 바로 구해지는것도 아닌데 어디가있으라는건지.

혹시 이 문제에 관해 아시는 베리분들.좀 도와주세요..

법률적인것이 들어가다보니 제 힘으론 안되겠네요..

긴글 읽어주셔서 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Angst님의 댓글

Angst쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Hausratversicherung에 가입이 되어있으시다면&nbsp; Sachschaden과 Notunterkunft까지 제공이 됩니다. 가입이 안되어 있으시다면 방법이 없습니다. 홍수가 자연재해가 아닌 누군가의 실책이라면 법률적으로 해볼 수가 있지만 개인으로서 가능성이 높지 않습니다. <br>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기