독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 만하임에서 프랑크푸르트까지 싸게가는법 알려주세요ㅠㅠ

페이지 정보

arago쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-07 11:24 조회2,099 답변완료

본문

제가 만하임에서 프랑크푸르트까지 가야되는데 독일에온지 얼마되지않아

뭘 어찌해야하는지 모르겠어서요 ㅠㅠ 처음에 프랑크 푸르트에서 만하임 올때는 DB홈페이지에서

예약해서 ICE탔는데 기차에서 검표할때 뭐라뭐라하더니 28유로 더내라고 막 그래서 ㅠㅠ

독일어도 잘못하고 워나 빨리말해서 ㅠㅠ 옆에있던 승객이 영어로 설명해주는데 기차를 잘못탔는거예요

시간도 차량번호도 맞는데 뭔지 모르겠어서 그냥냈는데 그 다음부터 선뜻 예약해서 뭘하기가 쉽지가 않더라구요

지금 프린터기도 없어서 인쇄도 못하고 ㅠㅠ 중앙역에가서 표사는 기계에서보니 Ice는 엄청 비싸더라구요ㅠㅠ

그래서 하이튼 만하임에서 프랑크푸르트까지 ICE말고 다른기차로 ㄱㅏ거ㄴㅏ 버스로 가려면 어떻게해야하나요? 도와주세요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

파랑새들님의 댓글

파랑새들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>ICE 말고는 RB를 타고 가시는 방법이 있구요.. 갸격은 훨씬 싸지만 약 1시간정도 걸립니다.</DIV>
<DIV>혹시 남자분이실 경우는 혹시 주변에 독일어로 전화해주실 분이 계시다면 </DIV>
<DIV><A href="http://www.mitfahrgelegenheit.de">http://www.mitfahrgelegenheit.de</A> 에서 검색하시면 저렴한가격에 mitfahren 하실수도 있습니다.. 가격은 보통&nbsp;6유로에서 많이부르는 사람은 10유로정도까지 일거에요..</DIV>
<DIV>여자분의 경우 여자 운전자가 여자분을 찾는 경우도 드물지만 있답니다.&nbsp;^^</DIV>

arago님의 댓글

arago쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

<DIV>감사합니다. 그런데 RB는 표를 어디서 사나요? 똑같이 중앙역에서 사면 되나요?</DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기