독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 한국에서 구입한 노트북이 말썽이에요 ㅠㅠ

페이지 정보

진달래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-09 21:44 조회2,426 답변완료

본문

Macbook Air와 삼성에서 소위 대항마로 내 놓은 9 시리즈를 고민하다,
장고 끝에 악수라더니, 결국 새로 산 삼성 노트북이 말썽입니다.
몸체는 항공기 소재라 튼튼해 보이는데, 전원 연결 잭이 헐거워서 자꾸 빠집니다.
빠지지 않아도 접속이 오락가락 하구요.
지금은 케이블을 이리 저리 맞춘 후 고이 충전해서 충전지로만 쓰고 있는데,
충전지 수명이 있으니, 조만간 문제가 심각해지겠지요.

산지 두달도 안 되어 한국에서는 무상수리가 가능한데,
독일에서는 무상수리가 안 된다고 하네요.
(오늘 독일 삼성 서비스센터에 전화했더니, 우편으로 보내라 하고,
마더보드 교체까지 고려해 최대 150유로까지 생각하라고 합니다 ㅠㅠ
제 생각에 마더보드 교체까지는 아닐 것 같지만,
운임, 서비스료 하면 한국에 보내는 운송료 40유로는 훨씬 넘을 것 같아요.)

마침 다음달에 동생이 현재 제가 사는 베를린을 방문하는지라, dhl Paket으로
한국에 수리를 보내면, 동생이 가져올 수 있어, 세관문제는 피할 수 있을 것 같은데,
이런 저의 경우, 한국에 수리 보내는 편이 괜찮을까요?

노트북 가방에 넣어 가방을 통째로 뽁뽁이에 싸서 보내면 무사할지...
혹시 노트북 dhl 소포로 보내보신 분이 계시면, 경험담도 부탁드립니다.

그냥 밧데리 수명 다 할 때까지 이런 식으로 쓸까,
헐거워진 연결부위에 종이를 끼워볼까 이런 저런 궁리 중입니다.
지난 달 200만원 가까이 하던 새 노트북이 이렇게 허접하니 속 상하네요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

해결사님의 댓글

해결사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 예전에 hp노트북 인터넷으로 구입했었는데....구입하자 며칠뒤부터 이런 문제가 있었습니다. 저두 본사에 전화했더니....전원케이블문제인거 같다 그러면서 새전원케니블을 보내줬었는데요. 그 뒤로 문제 없이 잘 사용하고 있습니다. 이베이에 보면 오리지날은 아니더라도 노트북 모델명치면 중국산 전원케이블을 팔던데요. 저두 또 다른 노트북전원케이블이 고장나서 이런방법으로 구입해서 잘 사용하고 있어요. 가격은 한 15유로 정도 했던거 같아요.

진달래님의 댓글

진달래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다. 한국에서 구입하신 노트북이었나요? 새전원케이블을 교환없이 보내주었는지도 궁금합니다. 제 노트북 전원케이블을 이베이에서 찾을 수 없어서요. 수리를 받으려면 한국이든 독일이든 우편으로 보내야 하는데, 운송시 파손 문제로 걱정입니다.  

해결사님의 댓글

해결사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스티로폼 같은거 구해서 잘 포장하시면 아마 파손없이 갈겁니다.&nbsp;<div>진달래님처럼 한국에서 노트북 구해와서 사용하다가 문제가 있어서 다시 한국으로 as보내시는 분들 가끔 제 주위에도 있는데......파손없이 잘 간다네요^^;;</div>

진달래님의 댓글

진달래쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

빠르고 친절하신 답변, 정말 고마워요. 한국에 AS 보내는 예를 보셨다니 한결 마음이 놓입니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기