독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 prepaid 와 ohne vertrag에 대해서 어쭙니다

페이지 정보

vvv7쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-20 13:48 조회2,159 (내공: 500 포인트 제공)

본문

이제 막 핸드폰을 사려고 이것저것 정보수집하는데 ;
저 prepaid 와 ohne vertrag 이 조금 개념이 안잡히네요 ㅠㅠ

prepaid는 충전식인건 알겠는데;
ohne vertrag은 @_@ 뭐..뭐죠? 말그대로 계약없이 기계를 사고
그다음엔...??? 원하는 계약 심카드를 넣어서 쓰는건가본데..;

ohne vertrag으로 기계만 산후에 prepaid처럼 충전해서 쓸수도 있는건가요?
* 쓰려는 핸드폰은 스마트폰(LG계열,블랙베리 )입니다;

공기계를 사서 prepaid 심카드 집어넣어서 할까했는데;
이나라에서 말하는 공기계가 ohne vertrag 기계인지도 궁금하네요 ^_^;;

답변부탁드릴께요 *'ㅅ'*
추천 0
베를린리포트

댓글목록

해결사님의 댓글

해결사쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

ohne Vertrag은 계약기간이 없는 전화기를 말하구요. 가끔 계약기간은 없지만 특정 통신회사것만 사용할 수 있는 기계도 있으니 주의하시구요. 완전 프리인 기계는 내용에 보면 ohne vertrag 과 kein Simlock 이라고 적혀있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기