독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 수취인 불명 대기수령. (?)

페이지 정보

포도같은내얼굴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-06 06:59 조회2,697 답변완료

본문

부모님이 한국에서 택배를 보내주셨는데,
집에 제가 없는 관계로 수취인 불명 대기수령 뭐 이런 상황입니다.
총 박스3개를 부치셨는데 하나만 달랑도착했거든요.

EMS 검색해보니까 10월1일자로 도착했는데…
DHL에 한번 더 배송요청을 할 수있다고 들었는데…
또 제가 집에 없으면 어떻게 되나요ㅠㅠ 제가 찾으러 가는 방법은 없나요?
대기 수령이라는 말이, 기다리고 있겠으니 와서 찾아가시오 아닌가요 ㅠㅠ?

어디로 어떻게 가야하나요 달랑 운송장번호 하나가지고 ㅠㅠㅠ
추천 1
베를린리포트

댓글목록

포도같은내얼굴님의 댓글

포도같은내얼굴쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 두분 다 너무 감사해요! 포인트는 먼저 써 주신분께 드릴게요&nbsp;<div>복받으세요~</div>

Luzi님의 댓글

Luzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

님이 없을 경우에.. 근처 대리점으로 반송이 되고... 수취인 불명일 경우에는<br>바로 반송될 확율이 큽니다. 바로 전화를 해서 조치를 취해야 합니다. <br>통화 가격이 비싸기 때문에 독일어 잘 되시면 좋을듯..일단 방법은... 님 사시는 근처의 대리점으로 가져달라고 요청을 할수 있습니다. 님의 이름이나 정보를 다시 통화해서 말씀하시면 됩니다. 님 근처에 보관할수 있는 대리점도 알으셔야 할듯..<br>

감순이님의 댓글

감순이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

<DIV>저는 이번주에 수취인불명으로.. 있었지만</DIV>
<DIV>전 독일어가안되어서 구글번역기 돌려가며 -_- DHL에 이멜보냈어요~</DIV>
<DIV>DHL 조회할때 옆에 contact이라 쓰여있는데 거기 송장번호하고 전화번호 하고 내용써서보내면 하루였던가 금방 다시 전화와서 언제 갈껀지 전 상의하고 받았어요.</DIV>

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기