독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에는 왜 휘슬러압력밥솥 솔라무늬가 없죠?

페이지 정보

liebelje쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 05-05-18 05:38 조회14,604

본문

저의 이모가 휘슬러압력밥솥을 사오라 하셔서,,

일단 인터넷 휘슬러 회사랑 인터넷 상점이랑 돌아다녀봤거든요.

부탁한건, solarseries (솔라시리즈)인데...이거 빼고 다른 건 한국사이트랑 똑같이 다 있네요??

그리고, Cooktop 시리즈도 없고.

독일엔 정말로 솔라 시리즈가 없는건가요? 왜 그렇죠??

만약에 판다면 어디에 파는지요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

Csislivo님의 댓글

Csislivo쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

휘슬러가
 fissler인가요..?
어제 카슈타트 가니깐 30%정도 세일하던데..
그게 그렇게 좋은가부죠?
그냥..궁금해서.

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

왜인지는 모르지만 없더군요. 그래서 그냥 제 생각인데 아시아 수출용으로 그 걸 만든 것이 아닌가 싶습니다.

그냥 무늬 없는거 보내지고 독일오리지날이야 하고 우기세요.

fuchs2000님의 댓글

fuchs2000쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 생각엔 아주 오래전 구형으로 알구있읍니다. 기억으론 여기서 예전에 아주싸게 세일하던걸 봤었는데  한국가니까 엄청 비싼가격에 판매를 하더라구요. 그 모델은 정말 오래된걸로 암니다. 여기서 찾긴싶지않을듯....

JOe님의 댓글

JOe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전에 직접 휘슬러 직원가 몇번 거래를 해본적이 있지요.. 그 솔라무늬의 휘슬러는 워낙 비싼제품이라 독일 국내에서는 판매를 안하고 주로 아시아나 몇개국에 수출만을 위주로 하는거라고 회사직원이 말해주더군요..... 울 나라사람들...넘...비싼것만 좋아해서....큰일이에요...흠.....

Affesaft님의 댓글

Affesaft쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 인기있는 그 솔라무늬의 휘슬러는 아주 오래된 구형입니다. 당연히 독일에선 판매되지 않습니당.
단지 한국이나 일본 등지에서 옛 명성때문에 인기가 있어서 수출용으로만 제작되어 팔리고있는겁니다.
플로막(벼룩시장)에 가시면 간혹 볼수 있습니다. ^^;;

liebelje님의 댓글

liebelje쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 직접 휘슬러회사에다 메일을 보냈었는데. 이렇게 답장이 왔네요. ^^
"Solar" ist eine exclusive Dekorserie die nur für ausgewälte Auslandskunden produziert wird.
In Deutschland wird diese Serie  n i c h t  verkauft.
답글쓰신분들의 말이 맞네요... ^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기