독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 어학비자비자 문제관련해서 글올립니다. 도와주세요ㅠㅠ (100)

페이지 정보

우영쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-14 21:33 조회2,069

본문

제가 듣기로 어학비자는 도시, 즉 거주지가 옮겨가고 학원이 바뀌게 되면 해당 도시에서 비자를 다시 발급받아야 한다고 들었습니다.

예를들어 베를린에 있는 집에 살면서 학원을 다니면 베를린에서 비자를 받아야 하고, 쾰른 지역으로 옮기었을 때에는 해당 관청에서 비자를 받아야 한다고 들었습니다. 다른 도시에서 받은 어학비자는 사용이 안되는 것인가요?

이 말이 사실이라면, 베를린 비자가 만료되기 이전에 쾰른 지역의 보눙을 계약한 후, 학원을 등록하고, 비자신청을 해서 비자를 받으러 가면 원래 가지고 있던 비자는 무효가 되는 건가요?

베리여러분 도와주세요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

PIGLET님의 댓글

PIGLET쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원칙적으로는 지금 생각하는게 맞는데 경우에 따라서는 안멜둥만 하면 체류증은 기간 만료시까지 인정해 주는 경우도 많이 있습니다.
가장 확실한건 안멜둥을 한뒤 외국인청 가서 물어보면 됩니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기