독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 미용실에서 Strähnen이 무슨뜻인가요?

페이지 정보

bassovoce쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-27 10:31 조회2,565 답변완료

본문

사전상의 의미로는 전혀 감이 안오네요.

제가 알아본 미용실 홈페이지에는 Strähnen Unlimited! 라는 요금제도 있구요.

coloration은 영어에서 왔구나 하면서 사전에도 없는 말이지만 이해할 수 있겠는데,

저 Strähnen은 도대체 무엇을 한다는 것인가요?

알려주세욤!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Noelie님의 댓글

Noelie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

머리 전체를 염색하는 게 아니라 가닥가닥 염색을 해서 일부만 빛을 받은 것 같은 효과를 주는 방법입니다.

우리 한국사람들도 황금색 약간 나는 갈색으로 많이하죠?

은박종이(Folie)로 싸서 하는 것이 좋은데 약간 비쌌던 것 같고요.
머리에 샤워힐 때 쓰는 것 같은 투명한 플라스틱 모자(Haube)를 뒤집어 쓰고 하는 것은 보통 조금 저렴합니다.

단어 Strähne 의 원래 의미는 그런 염색할 때 같은 소량의 머리카락 더미죠.^^

bassovoce님의 댓글

bassovoce쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다.
정말 경험해 보지 않으면 알 수 없는 단어였군요. ㅎ
게다가 남자라면 더더욱 모를...ㅋㅋㅋ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기