독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 벨린에서 치과치료후 보험료 지급과정 질문드립니다.

페이지 정보

Bark쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-30 16:43 조회2,143 답변완료

본문

안녕하세요 베리님들.
얼마전 사랑니 발치와 관련하여 2개의 사랑니를 발치했습니다.
하나는 간단히 뽑았구요, 하나는 위버바이젠 받아서 다른 곳에서 수술을 해서 발치했습니다.
이 두곳에서 제가 치료비로 400유로 넘는 청구서를 받았는데요,
이후에 보험료 지급과정이 어떻게 이루어지는에 대해서 질문을 드리고자 합니다.
이쪽 저쪽 글을 보아도 잘 이해가 안되서요.

일단은 제가 받은 청구서를 보험회사로 보내고나서 기다리면 되는 건가요?
아니면, 제가 일단 병원으로 돈을 송금하고나서 보험회사로 부터 돈을 환급 받는 것인가요?
이러한 시스템이라면 1번째 병원에서 온 청구를 먼저 결제를 해버리는게 낳을까요?

병원에서 지급기한을 한달이 조금 덜 되게 주었습니다.
아시분께 여쭈어보니 먼저 돈을 송금한 후에 돈을 환급 받는  시스템이라고 하셨는데요.
이렇게 될 경우 제가 생활비에 문제가 생겨서 돈을 한국에서 더 송금을 받던지 해야 할 것 같아서요

베리님들의 친절한 답변 부탁드립니다.
Mit freundlichen Grüßen :-)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

한지붕님의 댓글

한지붕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일에서 사보험회사는 일단 병원비나 치료비가 나오면 바로 지불해야합니다. 병원에....
그리고 그 영수증을 보험회사에 본인이 직접 보내야합니다. 그럼 보험사에서 돌려줍니다
병원비가 부담이 많이가 일시불로 불가능하시다면 의사랑 상의해보세요. 치과의사들도 학생이나 경제사정이 어렵다 이야기하면 Raten 으로 지불할 수 있게 해줍니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기