독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 deep 스케일링 보험으로 되나요?

페이지 정보

musiclover쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-13 14:49 조회2,739

본문

제가 치과 진료를 좀 받아보고 싶은데 1년 전 스케일링을 100유로 정도 주고 했는데 생각해보니...제가 매월 250유로 넘게 TK 보험비를 내고 있는데 보험 적용 여부가 치과에 따라 다르나요? 가급적이면 한국인이 운영하는 치과에서 하고 싶은데 혹시 딥스케일링이 보험으로 가능한 곳이 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

winterkid님의 댓글

winterkid쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스켈링은 보험처리가 안되는 것으로 알고 있습니다
작년 12월에 스켈링 80유로 주고 했는데 개인이 지불했습니다
deep 스켈링이 어떤 걸 의미하는지 잘 모르겠지만 제가 가는 치과의사가 프로페셔널 클리닝이라하던데 한국보다는 더 정교한 스켈링이더군요...

steff님의 댓글

steff쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

작년에 저 프로페셔널 라이니궁 했는데요 100유론가 90유론가 냈었구요.
그건 보험 처리가 안된다고 개인 부담 해야한다고 했고.
그리고 케어 받은 뒤 2주 뒤에 다시 와서 검사 한번 해보자고 해서 2주 뒤에 갔는데 그때 케어해준건 보험처리 된다고 해서 그때는 안냈었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기