독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 비자 나오려면 신청후 최장 얼마나 걸리나요?

페이지 정보

푸치니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 03-04-08 22:44 조회2,504

본문

비자신청후 4주후면 결과를 알수 있다고 해서 연락했더니 독일아우스랜더암트에서 검토중이라 기다리라는 연락이 왔다고 주한독일 대사관에서 말해주더군요
 제가 5년전에 베를린에 1년간 유학을 했었는데 개인사정으로 학업을 시작하지 못하고 돌아왔던적이 있었습니다. 전 지금 뒤셀도르프로 가려고 그곳에 비자신청을 한 상태인데 지금 제 서류는 베를린에서 검토중이라 합니다. 비자가 나오는지 안나오는지 여부조차 알수없이 기다리라고 하니 매우 답답합니다. 얼마나 더 기다려야 할까요? 혹시 3개월 이상 기다려야 하는 경우도 있는지요?  
 님들중 이런경험이 있으신분 답변 부탁드립니다. 비자신청후 한국에서의 일들을 정리하고 있었는데 비자문제때문에 걱정이 많이 됩니다. 도와주세요!
[이 게시물은 베리공동관리자님에 의해 2005-06-19 22:38:54 생활정보에서 이동 됨]
[이 게시물은 베리공동관리자님에 의해 2005-06-21 23:33:49 지역정보에서 이동 됨]
추천 0
베를린리포트

댓글목록

비자님의 댓글

비자이름으로 검색

저도 비슷한 경험을 했는데 님이 이곳에서 큰문제가 없었다면 비자는 나옵니다. 저도 2달은 기다렸던것 같네요. 아마 베를린에서 뒤셀도르프로 님의 서류가 가는데 시간이 오래 걸려서 그럴꺼예요. 독일애들 행정처리 속도 잘 아시조? ㅎㅎㅎ 넘 걱정마시길...

푸치니님의 댓글

푸치니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

님의 말씀들으니 좀 안심되고 위로됩니다. 일단 한달간더 암생각없이 기다려봐야겠네요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기