독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 저 독일어 자격증 b2에 대해서 여쭈어볼게요.

페이지 정보

무루그쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-12 10:21 조회3,851 답변완료

본문

안녕하세요. 지금 독일로 교환학생을 와 있는 학생이에요.
제 목표가 b2를 취득하는 것인데요.
한국에서 b1를 쳤었는데 시험문제가

쓰기영역( 해석, 광고, 편지쓰기)              말하기영역
으로 나누어 져 있더라고요. 혹시 b2도 그런형식인가요???
b2 시험 유형이 궁금해요. 어떤 식으로 공부할지 감을 잡고 싶어서요.
생각보다 정보 구하기가 힘들어서 부탁드려요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

primadr님의 댓글

primadr쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일문화원 같은 어학원 사이트 들어가면 모의고사(?)있고 유형도 나와있어요.

winterkid님의 댓글

winterkid쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

B2도 비슷해요
듣기 문법 읽기 쓰기 말하기
문법 B1에선 단답형만 있었는데 주관식이 있습니다
듣기도 더 어렵구요
문제집을 사서 풀어보시면서 연습을 하셔야 할겁니다
열공하세요

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기