독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
638명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

컴퓨터 지금 Alice 쓰는 사람들중에 인터넷 잘 안되시는분

페이지 정보

작성자 Hyeoni쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 1,882회 작성일 12-05-09 22:49 (내공: 100 포인트 제공)

본문

낮부터 지금까지

daum.net이나 nate.com

등등이 잘 안돼요.

회선에문제가있는건지....

다른 인터넷회사는 괜찮은가여?
추천0

댓글목록

timoggle님의 댓글

timoggle쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코멘트 달기 민망합니다만 저희집도 엘리스인데 참 이상해요 되긴되는데 이상하네요
아이팟 와이파이연결은 아예 안되네요

으으으으님의 댓글

으으으으쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어 저도 이거 글쓰려고 들어왔는데 저도 안되네요.. 카톡도 안되고....왜이러지..다른 외국싸이트는 잘되는데..

eunhi님의 댓글

eunhi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 다른 친구꺼 나눠쓰는데, 그 친구가 엘리스 사용자는 아니고.. 어느회사였는지는 잊었는데요.
아무튼 저도 다음 등 몇개 한국사이트들이 잘안됩니다.  하지만 야후 코리아는 잘되고요.알리스의 문제가 아닌것 같은..

DarkMusic님의 댓글

DarkMusic쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 젠장....게임해야하는데 사이트가 없다고 뜨네 ㅡ.ㅡ
스트레스를 매일 게임으로 푸는데 아 띠바 ㅡ.ㅡ
naver는 엄청 느리게 뜨고....daum은 아예 없는 사이트됐고....
google이나 youtube는 그나마 멀쩡한거 보면....
암튼 참 별일입니다....일찍자라는 계시인감?

Hare님의 댓글

Hare쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네!! 맞아요,,저도 Alice 사용중인데요.. 며칠전부터 카톡도 느리고 인터넷 자체가 좀 느리다.. 싶었는데 오늘은 아이폰에 와이파이 옆에 뱅글뱅글~ 연결되는 중인 표시만 오랫동안 뜨고,, 저만 그런줄 알았더니 다들 그러신가보네요..

황보윤님의 댓글

황보윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그래요. 뉴스 사이트도 안뜨고... 연결표시는 아무렇지도 않은데,
왜 인터넷은 잘 안되는건지...
그나마 구글이나 메일, 유투브는 엄청 빨리 뜨네요. 어찌된 상황인지...
바다, 옥션, dmfile, daum 등 사이트 가 아예 안열려요. ㅠㅠ 답답

STDesigner님의 댓글

STDesigner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉, 모두 같은 증상이네요..
느끼시겠지만, 한국사이트만 문제입니다.
이런경우 DNS 서버에서 한국 (혹은, 아시아권) 접속만 막을 수 있습니다.
유럽이나 미국 사이트는 문제 없어보입니다.

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

취보인터넷스틱 쓰는데 저도 안되네요... 3g로 스마트폰 접속도 안되고.. 혹시나 해서 다른 뉴스엡들 다운 받아봐도 엄청느리고 팅겨져나가고... 아무래도 한국쪽이나 아시아권 회선에 문제가 있는듯 하네요 ...
메일 열어봐야하는데 미치겠네....

Früling님의 댓글

Früling쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 아까 오후까지는 잘 접속했었는데, 갑자기 안되네요..
모두가 같은 상황인가요... ㅠㅠ

MaxSchneider님의 댓글

MaxSchneider쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저만 그런게 아니었네요. 혹시나 정보를 구할 수 있을까해서 베리에 들어왔는데 다들 그러시군요

Martin님의 댓글

Martin쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 경험하기로는 엘리스의 DNS가 문제가 좀 있습니다. 접속안정성도 떨어지는 등등...지난 번에도 댓글을 한번 달았는데 DNS를 수동으로 8.8.8.8 이나 8.8.4.4로 바꾸어 주시면 좀 도움이 될지도 ..

생활문답 목록