독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 독일개관 유학마당 독어마당 벼룩시장 생활문답 동포마당
HOME
새글종합
새아리
커뮤니티
자유투고
비어가든
먹거리
생활문답
벼룩시장
대자보
유머세일
문학칼럼
동포마당
갤러리

연재칼럼
독일와인
나지라기
파독50년

독일개관
독일개관
유럽연합
관광화보

유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기

독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
기초회화
독어용례
동사용례
단어장
독어얘기

[생활문답 사용규칙]
매매를 원하거나 혹은 숙소를 구할 때는 벼룩시장을 이용하시고 구인글(예:이사도우미/공항도우미/컨테이너동행구인 등 모든 일상구인)은 구인구직게시판을 이용하세요. 이런 글은 정보가치가 없는 1회용글로서 검색만 힘들게 하고 귀한 글을 묻히게 합니다. 규칙위반글은 무통보삭제됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.
Home  > 생활문답

[생활]

Dhl (독일에서 한국으로)

글쓴이 : 이지롱                    (220.♡.50.251) 날짜 : 2012-08-04 (토) 04:21 조회 : 1347
저번주에 독일에서 한국으로 2kg안되는 택배를 보냈는데 보통 얼마만에 도착할까요? 2키로 미만이라서 조회도 안되고 답답해 죽겠는데 혹시 아시는분 계시나요? ㅠㅠ

토트 (77.♡.4.138) 2012-08-04 (토) 08:47
한달 걸린적도 있어요.
소포 분실됬다는 서류 작성한 바로 다다음날 도착하더군요;;
댓글주소 추천 추천 0

느리게걷기 (116.♡.97.190) 2012-08-04 (토) 11:59
아주 간혹 분실되는 경우도 있어요
독일의 택배는 정말 일관성이 없이  움직입니다
어떤때는 일주일도 안걸리고 대부분 열흘에서 2주정도
걸리는데 휴일이 많거나 주말이 끼어 보내시는경우
2주가 넘게 걸리기도해요
요즘엔 열흘안에 가는경우가 드물고 대부분 2주정도
걸려요
조회를 원할때는 2키로의 경우 막시브리프16,90유로에
2유로 등기조회를 해놓으시면
한국에 도착해서쯤 인터넷조회가 된답니다
Dhl로 15.90유로로 보낼땐 조회도 안되고 가끔
더 오래 걸리고 분실도 되는경우가 있으니
꼭 막시브리프로 2유로 추가등기조회를 해달라하세요
택배에 대해 더 궁금하시면 쪽지보내세요

Mond (188.♡.59.30) 2012-08-05 (일) 10:40
지난 달 15.9유로 택배를 보냈는데 열흘만에 도착했습니다. 빨리 도착해야 하는 것은 돈을 조금 더 주고 보내시고 그런건 아니라면 잊고 계시는게 마음이 편해요.^^

생활 주소 은행 주거 건강
 컴퓨터 전화 차량 이주 화물
 육아 교육 비자 보험 법률
 세무 쇼핑 식료품 근로 사업
 독일 방송 여행 교통 관청일
Home  > 생활문답