독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 한국 귀국시 보험에 대해서...

페이지 정보

꿈꾸는음악인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-15 13:04 조회1,797

본문

Care concept 보험을 사용하고 있구요...
제가 3월 말에 독일에서 교통사고가 났었습니다.
자전거를 타고 가다가 골목에서 차에 치였는데... 그게 차가 온길이 우선이라...제가 차수리비까지 물고... 제 치료받은 내역은 보험신청을 해놓았는데요..
병원에서 영수증이 너무 늦게 오는 바람에...6월27일 날짜로 보험회사에 영수증들을 보냈는데... 몇일 전에 보험회사에서 사고로 인한 의료보험이라는 제목으로 먼가 적어야 하는 서류들을 보내왔더라구요... 근데 그 서류가 사고 경위와 사고 난 사람의 이름 주소... 그리고 사건 처리한 경찰서... 등등... 먼가 사고에 대한 것들을 많이 적어야 하더라구요...
제 보험은 사고에 대한건 해당 안되고 제 의료에대한 보험만 되는데도 말이죠...
원래 이런 건가요?
그리고 제가 28일에 한국으로 완전히 돌아가려고 하는데... 다음달부터 보험비를 어떻해야 하죠? 아직 이 건이 처리가 안된 상태에서 퀸디궁을 내면 어떻게 되는건지?
아니면 처리가 될때까지 기다려야 하는지...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

예스마담님의 댓글

예스마담쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 보기에는 사고의 경위를 따져서 상대편과실이라면 상대편에게 병원비를 받으려는 것 같습니다.지금 8월 말 날짜로 퀸디궁편지를 내는 것은 보험처리와는 상관없습니다. 다만, 이 경우는 보험처리는 상당히 오래 걸릴듯 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기