독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 프리페이드 심카드 이렇게 사는거 맞나요?

페이지 정보

쿠보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-06 16:08 조회2,803 답변완료

본문

dm에서 걸려있던데 저 종이를 계산대에 가져다주면 심카드로 바꿔주나요??

아니면 저 종이는 그냥 충전용이고, 심카드는 다르게 생겼나요??

너무 헷갈리네요ㅜㅜ 하루빨리 핸드폰 번호 받아야하는데 말이죠..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

wals님의 댓글

wals쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

종이를 계산대에 갔다주면 종이는 계산원이 가져가고 영수증에 있는 번호로 전화해서 충전하심되요~
(혹시 다른방법도 있을까요? O2나 보다폰은 확실한데요.)
전 처음 충전했을때 계산하는분이 도와주셨어요.

오후10시07분님의 댓글

오후10시07분쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일반 통신사 매장이나 자툰가면 있습니다.
자툰에는 회사별로 종류 엄청 있습니다.
보시고 알맞은걸로 사면 될 것 같네요..

사람님의 댓글

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

o2
아니면 저기 lebara 심카드 이용하시면 한국으로 전화할 때 비교적 저렴히 통화 가능합니다.
보다폰비추입니다.

사람님의 댓글

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

LEBARA는 심카드 인터넷으로 신청하면 2틀내로 공짜로 주니
하나 가지고 있어도 좋을 듯 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기