독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 O2에서 프리페이드 유심을 샀는데... 도와주세요ㅜㅜ

페이지 정보

caona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-03 18:16 조회2,730 답변완료

본문

어제 저녁에 오투에서 프리페이드 O2 Loop 제품 5유로 부터 시작되는 유심을 샀어요.
사자마자 바로 아이폰4 흰색에 넣었는데, 신호가 안잡히길래 직원한테 문의했더니 금방 안된다고 기다리라고 하더라고요... 그 때부터 기다림은 시작되었어요.....
아침 저녁으로 유심 비번 넣고, 유심을 넣었다 뺐다, 폰을 껐다 켰다. *103*캐쉬코드#통화버튼 눌러도
요청 실행 중 오류 네트워크 서비스 안 됨
이라고만 나오고... 대체 이게 무슨일일까요ㅜㅜ
컨트리락은 걸리지 않은 상태고요, 기존의 유심으로 네트워크 사업자를 수동으로 하고 O2로 해놨는데도, 새로운 오투 유심을 넣으면 다시 SK텔레콤이라고 얄밉게 나오네요ㅜㅜ
주말이라 더 기다려 봐야하는 건가요?
ㅜㅜ
갤럭시 유저 만하임의 제 친구는 바로 개통 되었다는데....
아이폰 유저 베를린의 저는 왜 안되는 걸까요ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

놀고싶어님의 댓글

놀고싶어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제 와이프로 컨트리락이 해제 되어있는줄 알았는데 안되어있더라구요. 다시 SK텔레콤에 문의를 해보시구요, sim카드 꼽으신 담에 인터넷이 연결된 PC의 아이튠즈 동기화 한번 해보세요. 컨트리락이 해제되어있다면 동기화시에 락해제 메세지가 다시 뜨고는 한다는 얘기를 들은적 있어요.

caona님의 댓글

caona쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네... 컨트리락이 문제였어요ㅜㅜ 처음으로 아이폰을 탓해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기