독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 맛술대신 와인을 사용해도 되나요?

페이지 정보

fightingU쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-07 16:39 조회35,767 답변완료

본문

육류요리를 하는데 레시피에 맛술이 들어가는게 있어서요..
제가 사는곳에서 맛술을 구하기가 너무 힘든데 ,
맛술대신 화이트와인을 사용해도 된다고 하더라구요 ! ㅎㅎ
괜찮나요?

좋은 하루 되세요^^~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

당연히 와인으로 대처 하실수 있읍니다 .
먹거리턱밭 이 들어가보시면 번호 2169 에 들어가 보시면 맛술 만드는 레시피를 보실수 있읍니다.
그거 보고 저도 그대로 만들고 거기에  로스마린까지 넣어서 냉장고 에 두고 요긴하게  잘썼읍니다.
특히 닭요리 할때도 좋던데 한번 읽어 보셔요.
맛있게 해서 드세요

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

와인 대박이지요....^^ 레드와인은 음식 색깔이 변해서 좀 그래요....
화이트 와인 쓰시면 좋습니다..
특히 파스타할때는 필수지요....^^
슈퍼가면 병에든거 말고 우유처럼 종이 팩에 든것 저렴하게 팝니다...^^

fightingU님의 댓글

fightingU쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두분다 답변 감사합니다. 제가 늦게 포인트를 드리네요. 포인트는 먼저 답글 달아주신님께 드릴게요. :)

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기