독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 독일에서 쓰던 핸드폰 한국에서 쓰려하는데요.

페이지 정보

maestrocho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-02 06:54 조회2,411

본문

말그대로 독일에서 쓰던 핸드폰 기종은 아이폰4 이고 통신사는 O2인데요.
한국에 가져가서 쓰려하는데 컨트리 언락 어떻게 어디서 할수 있나요?
해보신분 있음 답변 부탁드립니다.
좋은하루되세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

MamanGateau님의 댓글

MamanGateau쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

O2에서 나오는 아이폰4는 기본적으로 컨트리언락이 되어있어요 ㅎ
이미 많은 분들이 그렇게 대답해주셨고, 제가 o2 홈페이지에서 담당자에게 문의해보기도 했는데, 기본적으로 언락되어있다고 대답해주었어요~

maestrocho님의 댓글

maestrocho쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

답변 감사합니다. 하지만 아이폰4를 그냥 한국에 가져갔던 친구가 컨트리언락이 안되어있다고 못쓰고있다는데 뭐가 맞는건지 모르겠네요. 도대체가 O2는 믿지를 못하겠네요^^;;; 혹시나 경험해보시분 답변 부탁드립니다.

MamanGateau님의 댓글

MamanGateau쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 작년 방학 때 아이폰 한국에서 쓰고 싶어서 KT도 여러지점에 며칠이나 가보고 SKT도 가보고 했는데 안됐어요 ㅠ
베리에 보면 잘 쓰시는 분도 있고 문제없을 줄 알았는데, 심 개통까지 해서 시도했는데 전혀 안되고 통신사에서도 잘 해결하지 못하고 어렵더라구요 ㅠㅠ 그래서 한국에서 오투 홈피로 실시간채팅으로 물어봤어요 언락에 관한거 ㅋㅋ 휴우 그냥 독일에서 구입한 거 독일에서 팔고 가는게 맘편할 것 같아요! 안되서 아주 스트레스 받았어요 ㅠ 전파인증 이런걸 따로 받아야하는건지..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기