독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 받을 소포(EMS)가 있는데요~ 추적해도 4일째 쫄에 있다는데....

페이지 정보

스티비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-07 11:02 조회2,164 답변완료

본문

한국에서 소포를 보내고 원래 예상도착시간으로 보자면 오늘쯤은 받아야 하는 상황인데
아직도 쫄에 있다고만 뜨네요;;
편지도 아직 안왔는데..
무작정 기다려야 하는건가요?
스크린샷 보시면 12월 3일에 쫄애 갔는데 그이후로 업데이트가 안되네요;;;
확실히 세관이 걸린건가요? 보통 세관으로 찾으러 오라는 편지는 언제쯤 받아볼 수 있는건가요??
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ekdrms님의 댓글

ekdrms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

세관에  걸린것이어서 세금을 내야 하는 경우라면 배송완료라고 뜬 후 집 근처의 세관에서 연락이 올 것이고요.
제가 보기에 지금은 프랑크푸르트에서 통관이 안되고 있는것으로 보이는데, 아마도 연말이어서 그런 것일수도 있어요.
좀 더 기다려 보셔야 할 것 같은데요.

이창호님의 댓글

이창호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 세관에 걸렸단 말도 안하고 그냥 와서 세관에 걸렸었으니 돈달라고 하더라구요.....
그런경우도 있으니 참고하세요 ㅠㅠ

윤정식님의 댓글

윤정식쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 세관에 걸려서 찾으러 가야합니다.
완전 공관 시외에있어서 왕복 1시간 넘게 걸리네요.
17kg 짐을 어떻게 들고 올까요 ...

JCOM님의 댓글

JCOM쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 우체국 사이트에서 보지 마시고, EMS 사이트에 직접 가셔서 송장번호 치고 검색해 보세요,
독일 우체국이 상대적으로 자세히 표기가 안 되더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기