독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 갤럭시 s3 ohne vertrag 으로 구입할 예정인데 질문드려요

페이지 정보

밥오바보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-23 14:38 조회2,241 답변완료

본문

독일에 온지 얼마 되었고 여기서 스마트 폰을 써본적은 없어서 질문드립니다.

제목에도 말씀드렸다시피 갤럭시 s3를 통신사 약정계약 없이 일시불로 아마존에서 구입할 예정인데요.

여기까지는 문제가 없는데, 제가 심카드에 대한 개념이 안잡혀 있어서 말이죠^^;;

여러 사정으로 인하여 o2 프리페이드 심을 구입할 예정이거든요.

그런데 o2프리페이드를 구입하려면 어떤걸 사야 하나요?

우선 3g로 인터넷도 사용하려고 하는데 전화용 프리페이드 심과는 별개로 인터넷 비용은

따로 지불해야하는 건가요?

제가 saturn에 가서 살 예정인데 제가 본건 1분당 9ct라고 광고 되어있는 심카드를 미리 봤어요

그것만 사면 통화와 인터넷도 모두 가능한 건가요?

아니면 o2매장에 직접가서 뭐라고 해야하나요?

또 통신사 o2로 스마트 폰을 저처럼 사용하시는 분 어떻게 하시는지 추천부탁드릴게요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

이창호님의 댓글

이창호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

o2매장가서 인터넷 플랫 유심카드 달라고하면 됩니다.
그럼 스마트폰 전용 요금제 심카드를 줍니다. 한달에 정해진 금액만 가서 내신다면 전화만 유료고 인터넷과 문자는 무제한입니다.
그냥 슈퍼에서 파는건 충전용이거나 통화문자만 되는 심카드에요

밥오바보님의 댓글

밥오바보쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 Prepaid-Datentarif으로 Monats-Flat M을 사용하려고 하는데요.
http://www.o2online.de/tarife/o2-go-prepaid/

이 요금제는 음성통화 및 문자는 포함되어있지 않는거죠?
그럼 통화관련 프리페이드 심은 따로 사야하는건가요?

maidneko님의 댓글

maidneko쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네. 저건 데이터 전용 요금제에요. 갤3 LTE되시는걸로 사시는거면 http://www.o2online.de/tarife/smartphone-tarife/o2-blue-l/?o2_type=goto&o2_label=code/tarife-o2-blue-l 라는 요금제가 있긴 합니다. 약정없이 쓰면 한달에 5유로 더 내면 되구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기