독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 태국돈 바트... 독일은행에서 환전 가능한가요??

페이지 정보

fabi312쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-26 18:40 조회2,147

본문

태국여행을 하려고합니다.
독일은행에서 그냥 유로 -> 바트로 환전이 가능한가요???
혹시 아시는 분은 알려주세요~
아, 그리고... 한국에서 환전하는 것보다 손해가 큰가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 유로 들고 가서 공항에서 조금만 환전 하고 태국내의 은행에서 환전 하세요.

STDesigner님의 댓글

STDesigner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

도이체방크 계좌를 가지고 있음에도 불구하고..
달러와 스위스프랑, 코로나 등을 환전해본 경험상, 환율 최악입니다.

은행 계좌를 가지고 있으면 수수료는 받지 않으니.. 최소한만 환전하시고...
현지에서 환전하는 것이 훨씬 좋은 조건입니다.

민자거북님의 댓글

민자거북쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일은행에서 절대로 환전하지 마세요...보통 최악의 수준이 아닙니다.
환전수수료니 뭐니해서 떼이는 수수료만 해도 엄청납니다. 일반적으로 알고 있는 환율 생각하다간
수중에 떨어지는거 별로 없습니다.
여행지..공항에 보통 환전소 있으니까 거기서 일부 환전하시고, 시내나 중심지로 이동하셔서 환전하세요.
그게 최고에요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기