독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 교환학생 핸드폰 어케 사용하나요/ㅠ

페이지 정보

독일마인츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-02 15:14 조회2,729

본문

내년 3월에 독일로 교환학생을 가게 됬습니다

듣기로는 유심칩만 갈아끼면 된다는데;

제가 쓰는 기종은 갤럭시 노트 2 입니다.

현지에서 유심 카드를 어디서 살 수 있고

어느정도 비용이 드나요?

전화는 물론 데이터도 쓸수 있으면 좋겠습니다

알려주세요..ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

언제까지나님의 댓글

언제까지나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

교환학생이시라면 2년 넘게 계시는건 아니겠네요.
그럼 약정은 힘들구요.
프리페이드(선불) 중에 데이터무제한 같은 요금제를 쓰시는 수밖에 없죠.
유심 카드 사시는건 당연히 핸드폰 매장이구요.(한국에 skt,lgt처럼 독일엔 o2,vodafone 등이 있어요.)
요금제도 회사마다 다르고 님이 어떤 요금제를 원하지는지 모르니 상세한 비용은 모르겠네요.

fiehfi님의 댓글

fiehfi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오래머무는거 아니시면 프리페이드 쓰는것도 좋은 것 같아요
저는 lebara 써봤는데 괜찮았어요. 길거리에 kiosk라고하나? 작은 가게에 팔구요
충전되어있는 칩 10유로부터 살수있던것 같아요. 그냥 심키우고 핀번호 입력하시면 잘 터집니다..~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기