독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 weeze 공항 이용해보신 분들께 질문 드립니다

페이지 정보

데이지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-07 08:30 조회2,075

본문

라이언에어에서 말도 안 되는 가격에 비행기표를 끊어서 좋아하다가
버스 시각이랑 맞춰보니 멘붕이 와서 베리 여러분들께 질문 드립니다 ㅠㅠ
제가 타려는 비행기가 7 : 25분에 출발하는데 Weeze에서 6:55 인가가 첫차입니다. 이걸 타면 공항에 가도 비행기를 놓치게 되고, 다른 역에서 출발하는 것들은 공항까지는 시간이 맞는데 그 역까지 가는 기차가 없습니다 -_-

그래서 Weeze에서 새벽 6시쯤 택시를 타고 싶은데 아무리 그래도 택시는 있겠죠...?
혹시 타보신 분 있으시다면 택시비는 얼마나 나오는지(버스로 몇분 안 걸리니까 그렇게 비쌀 것 같진 않지만요) 택시가 있기는 있는지 ㅠㅠㅠ 베리님들의 친절한 답변 기다리겠습니다!! 아오 라이언에어ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

라이제님의 댓글

라이제쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

택시는 있는데 택시비가 꽤 나옵니다. 버스로 얼마 안거린다고 해도 거리가 꽤 되거든요. 2년전에 20유로 넘게 나온다느 말을듣고 공항서 노숙하고 아침에 첫차타고 나온 기억이 있네요

쌔앰님의 댓글

쌔앰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

http://www.airport-weeze.de/de/bus.html#overzicht_16

위에 링크를 참조하셔요. 그리고 1시간 전에 도착하는 것은 위험하니 1시간 반 전에는 도착하도록 하셔요.

paranie님의 댓글

paranie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

악..지금 저는 님글 아니었으면.. 뒤셀도르프 공항으로 갈뻔했네요...흐미..;;
저도 라이언에어에서 출발하는 싼 티켓을 샀는데..거기에 보면 출발지가 Duesseldorf(Weeze) 라고 되어 있어서 전 당연히 뒤셀도르프 공항이겠거니(공항 이름이 베체인걸로..;;) 했는데..;; 괄호안에 베체라고 씌어있으니 베체로 가야하는거죠?? 근데 지금 기차 알아보니 50분이나 차이가 나는데..;; 이걸 왜 뒤셀도르프라고 써놓았는지...ㅠㅠ 아오 멘붕..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기