독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 위디스크 이용하시는 분?!

페이지 정보

그로버쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-01 11:45 조회13,186 답변완료

본문

안녕하세요? 밑에 분 토렌트 걸렸다고 하셨는데...

토렌트 말구 위디스크 같은 곳에서 다운 받는 것은 무.조.건. 괜찮은지요?

조금이라도 불확실하면 다운 안받을가하구요. 잘 아시는 분 있나요?

주로 미드 다운 받는데 요즘 미드가 떨어져서... 버티기가 힘드네요.ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

퍄니수뚜님의 댓글

퍄니수뚜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무조건이라고는 말씀 못드리겠네요. 뭐 한국에서 태클 들어올 수도 있는 거구..;
저 갠적으로는 수년동안 위디에서 미드 비롯 자료들 다운 받았는데요. 걸린 적은 없습니다.
그리고 토렌트 관련 걸리는 것은 주로 다운로드가 아닌 공유(업로드)라고 들었습니다.
토렌트 이용시 모르는새 내가 가진 파일들이 공유될 수 있는데 그럴때 다수 걸린대요. ^^

하품님의 댓글

하품쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

헐...이래서 우리나라는 Intellectual Property교육을 시켜야 합니다.

설마 위디시크가 합법적인 사이트라고 생각하는건 아니시겠죠?

그로버님의 댓글

그로버쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

지적재산 교육 운운은 좀 기분이 그렇네요. 실수 하지 않으려고 베리에도 질문을 올린 것이라, 그래도 답글은 감사합니다.

이창호님의 댓글

이창호쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

불법다운로드가 그른일은 맞지만 얼마나 합법적으로 사시는지 궁금하네요 ㅎㅎㅎ 토렌트를 우리나라만 사용하는게 아니라 세계 수억명이 사용하는데 우리나라는 교육을 시켜야한다니.. 우리나라를 참싫어하시나보네요

허허님의 댓글

허허쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

토렌트는 다운로드와 공유(업로드)가 동시에 이루어 집니다. 그렇기 때문에 무조건 토렌트는 위험하다고 얘기하는거지요. 토렌트의 경우 한국 자료들은 비교적 안전하다고 알려져 있습니다. 하지만 이 역시 불법입니다. 

위디스크 역시 불법 사이트 입니다. 물론 사용료를 내긴 하지만 그건 위디스크를 위한 사용료이지 저작권에 대한 이용료가 아닙니다.

하지만 돈을 내고서라도 다운받을 만한 곳이 참 마땅치 않습니다. 최신 영화나 미드, 한국 영화 대부분이 한참 지나야 웹상에 합법적으로 오픈이 되고 무척 제한적인 숫자입니다. 저도 미드 참 좋아하지만 아이튠스토어에 올라가 있는건 대부분 예전것들이고 720p 보다도 화질이 떨어지는 DVD 구입에 돈을 낭비하고 싶지도 않습니다. 어영부영 미드 못본지 2년이 다 되어가네요. 때문에 불법 다운을 받는다고 무조건 매도할 일은 아닌것 같습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기