독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
317명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

독일 무비자로 일단 나가는데 1년 오픈티켓가능한가요

페이지 정보

작성자 독일고고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,408회 작성일 13-02-23 09:28 답변완료

본문

무비자로 당장 3월1일에 나가는데요
제가티켓 살때 귀국행을 1년오픈으로 샀는데
막상지금생각해보니 되나싶어서요ㅠㅠ
이미 다 사놓고했는ㄷㅔ 만약 안되면 어떻게 해야하나요?
저는 나가서 비자받고 시험치고 학교되면 그때 잠깐 들어오려했거든요ㅠㅠㅠㅜ
도와주세요 베리님들~~ ㅠㅠ
추천0

댓글목록

Prinz님의 댓글

Prinz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

입국검사에서 문제가 생기실까 염려하시는것 같습니다만,
별 어려움 없을겁니다.
저는 편도티켓 끊고 무비자 입국 했었는데 물어보는것도 없고 바로 도장 찍고 보내주더군요.
한국인인거 알고는 샘숭~ 샘숭~ 별 드립을 쳐가면서 ㅋㅋ

그래도 일반적으로는 자신이 왜 독일에 입국하려 하는지 증명을 해야합니다.
가능하면 1년 왕복 티켓을 증명할 수 있는 서류나 어학원 Zulassung을 함께 가져가세요.
재정증명서가 있으면 더더욱 좋구요.
최악의 경우 돌아와야하는 경우가 생길수도 있습니다.

영 불안하시면 가는 표와 오는 표를 각각 따로 끊으셔서 입국하신 후 오는표를 예약 취소하시는 방법도 있습니다. 수수료는 좀 물겠지만..

콤돌뿡뿡이님의 댓글

콤돌뿡뿡이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 걱정안하셔도 되요~
보통 다들 비자없이 오니까요ㅋ
저도 처음에 일년티켓 끊고 왔는데 별 문제 없엇어요
사람에 따라 독일에서 뭐 할꺼냐고 물어볼수도 있는데
그냥 나 어학원다니면서 학원입학 준비할꺼다 라고 말하시면 별 문제안됩니다
비자는 어짜피 독일에서 받는거니 비자없이 들어오는게 당연하죠

비자는 묻지도 않겟지만 물으면 독일에서 어학비자 받을꺼라고 하시면되요

Einsam님의 댓글

Einsam쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 무비자로 12개월티켓 들고 왔어요 혹시나해서 재정증명서도 기내에 들고탔는데 묻지도 따지지도 않고 도장 쾅 찍어주고 끝났어요.
인사도 하지말고 걍 들어가세요 ㅋ 인사하면 괜히 또 말 걸지도 모르니. ㅎㅎ

lieblich님의 댓글

lieblich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저번주 일요일에 입국했고, 무비자+편도로 왔습니다.
입국심사 할로하고나서 도장쾅받고, 말한마디없이 입국했습니다.^^
걱정마세요 :-)

윤정식님의 댓글

윤정식쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이런 걱정하시는 분이 은근히 많군요!
저는 다른 나라로 들어와서 이런 걱정 안했습니다 ㅎㅎ

생활문답 목록