독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 외국노래는 저작권단속이 어떻게되나요?

페이지 정보

Allongsy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-04 12:21 조회2,841 답변완료

본문

영화랑 컴퓨터쪽은 저번 질문으로 처리방법?을 알았습니다만

노래같은건 저작권문제가 어떻게되나요? 핸드폰 벨소리를 일본노래로 대놓고 하는건 문제가 되겠죠?
어차피 미국,유럽영화,TV는 거의 안봐서 개봉할때 영화관가서 돈주고 보고 방송할때 보면 될텐데 일본방송,dvd,노래가 걱정이되네요
인터넷에서 구매할수 있는게 일부 있기야 하지만 제가 가진게 오래된게 좀 있어서 일본 현지에서도 구하기 힘든것들이 많아서요 ㅠㅠ

이것도 걸리고 안걸리고가 복불복인가요?...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Fyena님의 댓글

Fyena쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안녕하세요 현직 프로듀서/작곡가로 활동중인 사람입니다. 영화는 잘 모르겠지만 음악/노래 저작권은 대부분 모두 똑같은 방식으로 단속됩니다. 그러나 안타깝게도 요즘은 불법다운이 너무 당연하게 되서 단속을 해도 어쩔 수가 없구요, 핸드폰 벨소리는 문제가 되지 않으리라 봅니다. 주로 불법 다운로드를 한 개인을 잡아내기보다는 불법다운 제공자를 잡는 형식이구요. 개인적으로 음악은 구매해주셨으면 하는 바램이지만...^^ 도움되셨길 바라겠습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기