독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 마인츠 비자요

페이지 정보

winters쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-06 16:10 조회2,436 답변완료

본문

마인츠에 살고있구요, 지금은 방학을 맞이해서 잠시 한국에나와있습니다.
4월3일에 다시 독일로 입국하고 비자끝나는날은 4월30일입니다.
비자신청을 언제쯤 해야되나요? 한국에서 할 방법이있을런지..

아니면 4월3일에 들어가서 편지를 보내도 될지 모르겠네요.
제가 알기로는 마인츠는 편지로밖에 신청을 안받는다고 들어서요.
마인츠에서는 비자연장하는게 처음이라 잘모르겠네요..

아시는 분 있으시면 도움주세요.
대략 한달전에 암트로 메일을 보내봤는데 아직도 답장이없어서요 ㅜ ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

teleguy님의 댓글

teleguy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

입국후에 비자신청을 하셔도 될것 같네요. 마인츠 비자신청 termin은 전화로만 받는걸로 알고있습니다.

포토맨님의 댓글

포토맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

마인츠 비자 termin 전화도 가능하고, 메일도 가능합니다.
저는 둘다 해봤거든요
4월 3일 귀국이면 여기와서 해도 될 듯 하네요

winters님의 댓글

winters쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

메일로도 가능한가요? 방법을 좀 알수있을까요 :)?
제가 학교변경을해서 비자를 바꾸고 왔어야했는데, 바꾼학교의 여름학기 등록이 너무 늦어서, 변경을 못하고 한국에 들어왔거든요. 그래서 괜히 걱정되네요.

메일보내고 금방 답장이오셨었나요 ㅜ ㅜ?

포토맨님의 댓글

포토맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

buergeramt@stadt.mainz.de
저는 여기로 메일 보냈어요
원래 전화로 테르민 잡던데 저는 그때 전화기가 없어서 메일로 문의했더니
답이 오더라구요

winters님의 댓글

winters쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아아 그렇군요, 이곳으로 저도 대략 3주전에 제 상황설명에 대한 내용과 함께 비자변경 테민 잡을수있냐고 문의했는데 아직 답이없네요 :( 아무튼 설명감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기