독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 눈다래끼 증상 항생제 안약

페이지 정보

대추나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-30 12:50 조회7,844 답변완료

본문

눈다래끼 초기 증상이 있는것 같아요.
아직 심하게 올라오진 않았지만 붓고 압박감이 있어서 불편하네요..
부활절 휴일기간이라 약국도 문을 닫았겠지만은..
휴일끝나자마자 가서 항생제 안약을 사고 싶은데
독일어로는 뭐라고 해야할까요?
눈다래끼를 구글번역으로 찾아봤는데... (돼지우리)가 나오질 않나.. 허허
네이버에 찾았더니 hordeolum 이라고 의학용어가 나오는데
이렇게 말해도 독일사람이 알 수 있을까요?

눈다래끼.. 혹은 항생제 안약 을 찾을 때 뭐라고 하면 좋을지
도움 부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

baru님의 댓글

baru쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Gerstenkorn 이라 합니다. 네이버 독어사전에도 다래끼라고 나와 있습니다.

약국보다는 의사(Hausarzt)한테 가는 것이 어떨까요. 물론 시간이 많이 들지만 독일에서 항생제는 일반적으로 의사 처방 없이는 못 구입하는 것으로 알고 있습니다.

항생제는 Antibiotikum이라 합니다. 부활절 휴일을 다래끼로 불편하게 보내시게 되어서 안됐습니다.

대추나무님의 댓글

대추나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

정말 감사합니다! 이제사 글을 확인했네요.. 저 때 좀 가라앉더니 요즘 다시 재발해서 아무래도 병원을 가던지 해야할 것 같습니다 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기