독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 독일가는 비행기 구입 시기 !

페이지 정보

람지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-09 15:13 조회2,776 답변완료

본문

안녕하세요
이번년도 9월달에 독일로 교환학생을 가게 된 학생입니다.
이번에 비행기 티켓을 구입하려고 하는데.. 베리님들은 어떻게 구입하셨는지요?
저는 1년간 가구요 뮌헨공항에 내릴 예정입니다.
경유해서 가는 항공편이 더 저렴한지요..??
지금 5개월 전인데 구입하기에는 늦은 시기 인가요?
보통 얼마정도 하는지 아시는분 계신가요 ㅎㅎ
ㅠㅠ.. 막막합니다 도와주세요 ㅎ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Sternchen님의 댓글

Sternchen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

늦지않았구요, 슬슬 검색하시기 좋은 시기인것 같습니다. 항공권은 워낙 복불복이라 출발 한달전에 운좋게 땡처리로 5개월 일찍 산 분보다 싸게 살 수도 있어요. 그런데 그건 뭐 알 수 없는 일이니.. 스탠다드하게 말씀드리면
직항은 130-180, 경유는 90-170 굉장히 다양합니다. 당연히 경유가 더 저렴한 편이구요. 단 8월은 성수기이니 직항과 경유가 크게 차이가 없는 경유가 많습니다. 학생들 많이타는건 에미레이트 추천드려요. 기체도 세련됐고 튼튼하고 서비스도 좋구요 무엇보다 수하물이 30키로까지 된다는점.. 경유도 4시간정도로 짧아요.
저는 123 정도 주고 다녀왔던 것 같네요. 왕복 1년으로요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기