독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 케어컨셉 보험으로 비자 받으신분 계신가요?

페이지 정보

Glasowk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-29 13:36 조회2,425

본문

제가 케어컨셉 학생용 베이직 보험을 가입했는데요
비자 인터뷰때 재활치료 관련 항목이 빠져서 이 보험으로는 비자를
줄 수 없다고 하더라고요
보험회사에 문의했더니 재활치료 관련된 항목을 추가적으로 들수는 없고
서류 하나 써주면서 이거면 충분할거라고 하긴 하는데
독일이라는 나라가...특히 공무원들은 워낙에 고지식해서 안된다고 할까봐요....
이 보험으로 비자 받으보신 분들 계신가요??? ㅜㅜ
작년에 연장할땐 이걸로 됐는데 왜 이번엔 안된다고 하는지...젠장....
작년에 이 보험으로 연장했다고 하니 그땐 그때고 지금은 지금이라나.......
하아.....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

그리노이님의 댓글

그리노이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그런 걸로 딴지 거는 건 처음보네요. 그런데 학교 준비중이신건가요 아니면 학교를 다니시는 건가요? 케어컨셉보험으로 비자를 받을 수 있는 건 어학생, 워킹홀리데이비자입니다. 정식 학교 등록한 학생은 어렵습니다.

사랑개똥이님의 댓글

사랑개똥이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전 정식 대학 다니는데 저보험으로 온 식구가 다 비자 받고 살고 있습니다...=.,=
근본적으로 서른 미만 대학생들은 공보험이 가입됨으로 케어컨셉같은 사보험을 들 필요가 없지만 서른이 넘어서 공보험 가입이 어려운 분들은 사보험으로 비자를 받을수 밖에 없습니다.
대학에서 공보험을 많이 취급해서 저렴한 사보험에대한 정보가 부족할수는 있습니다.
하지만 케어컨셉으로 비자 못받았다는 얘긴 여기서 처음듣네요...
공무원에게 적극 항의하세요..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기