독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 워홀러 선배님들 혹시 JOBBÖRSE에서 일자리 구하신분 계신가요??

페이지 정보

onejooon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-14 11:19 조회3,105

본문

안녕하세요 베를린에서 머물고 있는 워홀러 입니다.

워홀 비자 받고 어학공부하다가 일자리를 구해야 할 때가 온거 같아

JOBBÖRSE에서 한국에 공장과 같은 간단한 생산보조 쪽으로  Vollzeit를 찾아

몇 군데 이메일로 이력서 첨부해서 보내고 일주일 정도 기다려봤는데 답장이 하나도 없네요;;

몬스터나 다른 싸이트도 찾아봤는데 무작정 기다리는게 불안해서

이렇게 글을 남겨 봅니다.

예전부터 알바인생이라 근성하나는 좋은데 써먹을 곳이 없네요;;ㅎ

워홀러 선배님들 중 이쪽 싸이트에서 일을 구하신 분이나

또는 다른 일자리 찾는 방법이 있는지

댓글 또는 onejooon@gmail.com 으로 조언 부탁드립니다.

베를린 날씨가 많이 쌀쌀해 졌네요  감기조심하세요^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

흐아님의 댓글

흐아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

거기 사이트에서 찾는 구인광고는 외국인이 하기 어려워요..
저도 수십번 메일 보냈지만 답메일 받기 너무 어렵고 또 보내도 leider... regret 메일이 대부분이었어요..
워홀분들은 보통 일하러 온 목적이라기보다 어학하고 유학을 하러 일단 비자는 워홀비자 받고 오신분들이
많아서 순수 워킹비자체험하러 온 분들 본적도 없네요,,
힘내세요^^

onejooon님의 댓글

onejooon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

일자리 찾는게 어렵네요;;ㅎ
싸이트에는 대부분 중계사무소가 일자리를 올려서 수수료 내고 따로 계약을 해야 하는데
사기도 많다고 하고 얼마의 수수료를 내야 하는지 나와있지 않아서
쉽게 계약을 못하겠네요;;
월요일에 동네에 있는 Arbeitsamt를 가보려구요.
저처럼 일자리 구하시는 분들을 위해서 방문 후기 남길게요.
좋은 하루되세요^^

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기