독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
204명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

의료 목 주변이 너무 가려워요..

페이지 정보

작성자 gnffkgnffk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 37,932회 작성일 13-08-18 20:03

본문

독일에 온지는 1년이 넘었고
8월초에 뮌헨으로 이사를 왔습니다.
이사한 다음날 목주변이 너무 가려워서 밤새 긁었었는데
그 다음날 좀 가라앉는것 같길래 잊고 지냈었어요.
그런데 몇일전부터 또 목 주변이 난리가 났네요.
어제는 너무 가려워서 잠도 못자고 뒤척였어요.
이사올때 침구류도 다 새로 빨아서 들고왔는데도 혹시 싶어 한번 더 빨았는데..
왜 목주변만 이렇게 가려운지 모르겠네요 어떻게해야될지도 모르겠고..
한국에있을때부터 뮌헨으로 이사오기전까지 아토피나 피부질환같은건 전혀 없었어요
음식도 원래유제품을 많이먹어서 이사오기전까진 계란이나 우유를 많이 마셔도
가렵고 이런적이 없었는데.. 혹시 갑자기 유제품알러지가생겼나??싶고..
독일에서 병원가본적도없어서 어떻게해야될지도모르겠네요
정말 답답할 따름입니다...
이사 온 다음날 가려웠던 곳이 똑같이 가렵고 전체가 빨갛고 약간 뜨거워요.
뭐 물린것같진않은데 제가 한국에서 워낙 피부질환같은게 없다보니 전혀 이쪽으론 지식이없어서..
날씨가 건조하거나 하면 이럴 수 있는건가요?
이럴땐 약국에서 어떤 연고같은걸 사야하는지..알려주세요...!
추천0

댓글목록

쵸코하니딥님의 댓글

쵸코하니딥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

약국가셔서 코티존 들어있는 크림을 달라고 하세요. Fenistil Hydrocortison같은거요. 코티존크림 오래 사용하면 좋지 않으니, 심하게 간지러울 때만 쓰시고, 호전되지 않으시면 피부과 가보세요.

그리고, 혹시 세제를 바꾸셨나요? 목 주변만 그렇다는게 이상하긴 한데, 잠옷 입고 주무시면, 목이 유독 노출되긴하죠. 다른 세제를 써보시고 호전안되면 병원가시길.

gnffkgnffk님의 댓글의 댓글

gnffkgnffk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사해요..! 오늘 약국가서 Fenistil Gel을 사왔는데 그게 코티존이 들어있는건지 아닌지 잘 모르겠어요.. 코티존이 어떤 성분이죠? 이게 있는것과 없느것과 차이가 있나요? 제가 오늘 알아차린건데 뭔가 닿거나 자극이가면 그 자리만 두드러기가 생기더라구요.. 목 둘레도 머리카락이 닿았던 부분이 집중적으로 생기고 옷 목덜미 부분이랑 속옷 입었던 자국대로 두드러기가 나더라구요..

ekdrms님의 댓글

ekdrms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그랬고 한국 에서 오신 분들 중에 간혹 피부건조증같은 증세를 보이는 분들이있어요.
특정부위만 가렵고 열이 나면서 계속 긁다보면 피부가 상하고 그래요
제 경우에는 수분이 많은 크림이나 로션등을 집중적으로 발라 주는 것이 효과가 있었어요.
아무래도 제일 좋은 방법은 바로 의사에게 보이시는 것이구요.

gnffkgnffk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다.. 계속 안좋으면 의사에게 가보려고하는데.. 그냥 바로 피부과같은곳에 전화해서 테어민을 잡으면 되는건가요?..

micha님의 댓글

micha쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저와 같은 증상이라 글 남김니다.
저도 작년부터 갑자기 티셔츠입으면 닿는 목둘레중 앞쪽, 쇄골위로
약 20센티 부분이 자꾸 가려워서 나도 모르게 긁게되서
여간 신경이 쓰이는게 아니었습니다.
일종의 아토피이더군요.
저는 아침 저녁 세수하면서 물로 깨끗하게 씻고
피지오겔 AI크림을 듬뿍 꼭 발랐습니다.
낮에도 가려우면 한번씩 더 바르고....
지금은 증상이 95% 호전되었습니다.
완치가 된것 같아도 컨디션이 안좋으면 다시 올라 오기도 하구요...
보습크림으로 꾸준히 관리하시면 나아지실겁니다.

아 감사합니다.. 몰랐는데 오늘은 속옷 입었던 부분만 정확하게 두드러기가 올라오더라고요.. 생각해보니까 목덜미도 딱 머리카락이 닿았던 부분이었어요.. 한국에있을때 알러지나 아토피같은거 전혀 없었는데 환경이바뀌면서 아토피가 갑자기 생기기도 하는건가요?ㅜㅜ 이사 온 후로 갑자기 이러니 너무 놀랐어요.. 저도 내일 피지오겔 크림을 사서 발라봐야겠어요 약국가면살수있는건가요??

생활문답 목록