독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 이 서류 작성 좀 도와주세요ㅜㅜ

페이지 정보

SophiaKim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-04 10:39 조회2,080 답변완료

본문

집보러 갔을 때 중개사분이 이게 자신이 필요한 정보라고 서류 한장를 주시더라고요.
이름 주소 외에 이런 것들이 있더군요.

Familienstand:
번역기 돌리니까 marital status 라고 나오길래 unmarried로 찾아보니까
Unverheiratet
Ledig
등 몇개 더 나오네요.
어떤게 서류에 적을 때 가장 적합한가요?

Wohnhaft seit:
resident since?
제가 여기 처음 온 날을 얘기하는 건가요 아니면 언제부터 이 집에서 살고싶은지? 인가요?

Grund für WW: Reason for WW?
WW? 이건 도대체 무슨 말인지..ㅜ

Tätigkeit als/seit:
Activity as/since? 이건 제 직업 물어보는 걸까요?

미리 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Familienstand: 미혼일경우엔  Ledig  으로쓰시면되고
Wohnhaft seit:지금현재 살고계신집  이 언제부터였는지 쓰심되고
Grund für WW  는 제생각엔 Wohnungswechsel 을이야기 하는것같아요, 그러니까 집을 바꾸는이유(이사를 가는이유) 를 묻는거에요.
마지막은 직업인데 언제부터 무슨일을 하시는지....
도움이 되였으면 좋겠습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기