독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
708명
매매 혹은 숙소나 연습실 등을 구할 땐 벼룩게시판을 이용하시고 구인글(예:이사구인/화물구인)은 대자보게시판을 이용하세요. 정보 가치가 없는 1회용도 글은 데이타베이스지향의 생활문답보다는 다른 게시판을 이용하시면 됩니다. 업체실명언급시 광고로 간주될 수 있습니다.

비자 유학준비비자 하실때 보험은 12개월로 들고 가세요.

페이지 정보

작성자 kasse1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 2,819회 작성일 13-09-16 12:55

본문

오늘 아침에 처음으로 비자 연장하러 다녀왔습니다.

워킹비자 가지고 있었구요. 유학비자 준비하려 갔었어요.

역시나 테아민해놓고 가서 1분도 안기다리고 들어갔습니다.

비자를 하실 생각이 있으신 분들은 부디 이 글 보시는 순간 테아민 잡으세요.
제가 테아민 확인하려 봤을때 9월 15일 시점으로 봤을때 가장 빨리 잡을수 있는테아민이 내년 1월 2일이었습니다. 아마 오늘 확인하시면 1월4일이나 5일일수도 있을거에요.

(테아민 일단 가능한 날짜로 잡고 수시로 확인하시다보면 취소되는 테아민이 딱 생기는 순간이 있더라구요. 저도 한번 그렇게 바꿨는데. 급하신 분들은 자주 확인하세요. 테아민 이후 '날짜 바꾸기'칸에서 수시로 확인)

물론 테아민이 있다는 서류 만으로도 임시비자 역할은 하지만. 새벽부터 기다리거나 임시비자 가지고 있는 거 보다는 빨리 준비하셔서 비자 가지시는 게 좋을테니까요.

*
줄을 서는 제도가 사라지고 무조건 테아민이다!하는 얘기가 들리던데 오늘 봤을때는 줄도 아직 있습니다.

*
모 블로그에서 보험은 9개월 이상은 들어야 한다고 얘기하시던데 '무조건 12개월이상'으로 얘기하시더군요.(저는 6개월 해갔고 아줌마가 엄청 일 쉽게 처리하시는 분이셨는데 이 부분 때문에 결국 다시 하게 됬어요)

*강화된 콘토 아우스축 확인설에 잔뜩 긴장했었습니다. 슈페어 콘토가 있음에도 불구, 괜찮은 잔액에 한국에서 송금된 내역을 보여라 라고 한다고 해서.. 다른 지역은 어떤지,혹시나 오늘 제가 운이 좋았는지
베를린에서는 괜찮았습니다. '콘토아우스축' 언급 자체를 안하셨어요.

안멜둥 서류/ 대학졸업장/ 재정보증서/학원등록증/사진한장/보험증서
요렇게 묶어서 다음에 올때 요대로만 가져오면 된다고 하시더라구요.

테아민 못하셔서 새벽 6시부터 기다리지 마시고 꼭 빨리 편하게 테아민 하시고, 필요없으실때 취소 까먹지 말고 잘 하시길 바랍니다.

:)
추천0

댓글목록

에스j님의 댓글

에스j쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감합니다. 저도 급하게 연장할 일이 있어서 매일 확인했는데 월요일 밤에 수요일 테어민을 잡는 기적을 맞이했습니다 ㅋㅋ
아니면 새로 비자 하실 분들 중에 학생분들, 학교 안에 비자 서비스 센터가 있는지 찾아보세요. 학교에다가 서류 써서 내면 알아서 비자 받아다 줍니다(시간이 좀 걸리고 그동안 여권이 없습니다. 타국여행, 저먼레일 등 발급 불가). 좋은 점은 그곳 사람들은 관청 직원이 아니고 학교 직원이라 친절하고, 영어로 다 답해주고, 이건 써야해 저건 안써도돼 서류 기재사항도 다 도와줍니다. 각종 서류 복사도 다 해줍니다. 사진도 비자사진 규격 대강 맞으면 받아줍니다. 단점은.. 학생비자 외에 다른 비자는 자기네들도 잘 모른다는점.. 그래도 학생분들은 학교에 이런 서비스 있을 수 있으니 알아보세요.

미스할로윈님의 댓글

미스할로윈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

테어민 잡아놓고 취소 안하고 안 가면 불이익받나요 ??
그리고 학원등록증은 3개월만 해 가도 되나요??

kasse1님의 댓글의 댓글

kasse1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안가는 사람이 어떤 불이익을 받는 지 모르겠지만. 테아민을 못잡아서 새벽부터가서 엄청 기다리는 (비자때문에 엄청 걱정이 많을)사람들이 불이익을 받겠죠. 그리고 직원도 기다려야 하구요. 질문이 좀 그러네요. 자원을 낭비하면 불이익을 받나요? 하는 질문 같아요.
가급적이시면 안가실 거면 취소하시기 바랍니다.

학원등록증은 규정이 어떤지 모르겠네요. 찾아서 읽어보세요.
보통 한달 정도로 이야기 하기도 하고. 전 2주였는데도 문제 삼지 않더군요. 3개월 하시면 무난할 듯 합니다

radiergummi님의 댓글

radiergummi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대학졸업장도 가져가야 하나요? 저는 한국에서 대학재적증명서 영문을 가지고 왔는데.. (휴학중이거든요) 혹시 이 문서를 독일어로 번역해서 공증하셨나요?;;ㅠㅜ 전 10월 초에 터민을 잡아 놓았는데.. 서류에 문제가 있을까봐 걱정이랍니다 ㅜㅜ

kasse1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고등학교 성적 졸업 수능 대학성적 졸업 다 뽑아갔는데 대학 졸업장만 쏙 빼가던데요.
영문이고 공증하지 않은 것입니다.

문제 없으실 거에요.^^

Gegenwart님의 댓글

Gegenwart쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음, 저도 워킹비자 가지고 있는데요.
그럼 베를린에서 워킹비자로 한국에 귀국없이 비자연장 가능한건가요?
지금 그것때문에 겁 잔뜩 먹고 아무것도 못하고 있어요 ㅜㅜㅜ

필요서류 다 준비하시면 문제없습니다. 빨리 테아민 잡으시고 준비하세요

생활문답 목록