독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

여행 인터레일패스와 유레일패스 질문이에요!

페이지 정보

보석쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-13 19:25 조회3,192

본문

안녕하세요.
현재 독일에 교환학생으로 파견나와있는 학생입니다.
12월 크리스마스연휴와 1월 시간빌때 여행을 다니려고하는데
유레일패스와 인터레일패스중에 어떤걸 쓸 수있는지 명확히 모르겠어서 질문올립니다.

제가 독일에 체류하는 기간이
8월30일 입국했고 2월 4일 출국예정인데(약 5개월정도..)
비자신청은 6개월체류한다고 신청했고 다음주정도에 받을예정인데요.

유레일패스는 EU국가에 6개월이상 체류하면 사용할 수 없다고하고
인터레일패스는 EU국가에 6개월이상 체류해야 사용할 수 있다고 하는데..

저는 실제거주기간은 5개월(예정)이고 비자상으로는 6개월인데..
어느쪽 패스를 이용할 수 있는지 애매하네요. 가격은 비슷한 것 같아 큰 문제가 아닌데
기껏 하나를 선택해서 구매해놓고 못쓰는 불상사가 생길거같아서 걱정되네요.
딱히 명확히 제시되어있는 가이드라인도 못찾겠네요.

잘 아시는분 있으면 답변부탁드립니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기